Брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
![](/images/recipe/0/43/0430f47e64e1a9470da94bf1e691b511_l.jpg)
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень даже хорош после бурной вечеринки на завтрак. Брускетта особенно хороша с апельсиновым соком и утренним кофе.
Итак - Брускетта с пюре из стручковой фасоли, рикотты, шпината и яйцом пашот
Благодаря бдительности Oldeg, я действительно решил посмотреть как готовится яйцо-пашот, поэтому несколько подкорректировал рецепт. Так что отдельное спасибо Oldeg. Соответственно, желток не должен растекаться как у меня на фотографии. Но кого устраивает так - не буду возражать - варите пару минут
Ингредиенты
сыр рикотта | 250 г |
---|---|
шпинат | 100 г (у меня три порционных кубика мороженного) |
стручковая фасоль | 150 г |
яйцо наисвежайшее | 4 шт |
оливковое масло extra virgin | 3 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
уксус | 100 г |
тонкий ломтик хлеба (лучше всего чиабатту, но и просто вкусный белый хлеб подойдет) | 4 шт |
кинза | маленький пучок |
крупная нейодированная соль | пару щепоток |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
тимьян (необязательно) | маленькая щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
![](/images/recipe/f/d7/fd744567c39a404d837b6c7cebaae6fe_m.jpg)
Бланшируйте свежий шпинат 20 секунд в кипящей воде, затем поместите в холодную воду, чтобы остался яркий цвет. Отожмите шпинат. У меня был мороженный, поэтому я в жаропрочном стакане поставил в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.
![](/images/recipe/2/28/228b2556a543b651cf3ace70fdae4600_m.jpg)
Размелите шпинат погружным блендером.
![](/images/recipe/f/10/f1071fe04c2257a20052f0beb57ee6e8_m.jpg)
Добавьте сыр рикотта и размелите еще раз, чтобы смесь стала однородной.
![](/images/recipe/5/69/569ec7ca32a1b637c9fbe2e553a29954_m.jpg)
Теперь займемся фасолью. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Положите туда фасоль и тушите, пока фасоль не станет мягкой.
![](/images/recipe/3/10/31077e92680068178c20176df5b0a43d_m.jpg)
Добавьте в фасоль соль, тимьян. Не забудьте помешивать, пока не приготовится.
![](/images/recipe/b/48/b4886689de9435c8e0f14ae0a514f4fe_m.jpg)
Убедитесь, что фасоль стала очень мягкой. Поместите в мерный стакан. Добавьте кинзу.
![](/images/recipe/b/51/b51e88d2a73d74f51c67706882847712_m.jpg)
Размелите фасоль с кинзой. Не старайтесь размолоть очень тщательно. Если останутся кусочки - тоже будет хорошо.
![](/images/recipe/d/24/d245e45a010ded56df16e1f524289a53_m.jpg)
Смешайте рикотту, шпинат и тушеную фасоль.
![](/images/recipe/5/da/5da5b9dfc5336eadebdce3e0389303ca_m.jpg)
Теперь готовим яйцо пашот. Чтобы приготовить хорошо яйцо - необходимо брать очень свежее яйцо - не больше недели "от роду". В этом случае белок будет довольно плотным и пашот получится аккуратным по форме. Разбейте яйцо в небольшую пиалу. Учтите, что вам должно быть удобно аккуратно выложить яйцо из этой пиалы в центр кастрюли. Если не получается - выберите другую по размеру пиалу или кастрюлю.
![](/images/recipe/8/a1/8a104ab3595d75e0c941ed5459ad6fd1_m.jpg)
Разогрейте 1 литр воды с 50 мл уксуса. Кастрюлю выбирайте среднюю, чтобы было удобно выкладывать яйцо и чтобы толщина воды была бы довольно большой. Слегка посолите воду. Когда вода закипит - убавьте огонь до небольших пузырьков. Внимательно следите, чтобы шли маленькие пузырки стабильно. Потратьте на это минуты три, но сделайте это хорошо.
![](/images/recipe/2/e1/2e176be1e182687a3325df59c6cdb872_m.jpg)
Ручкой от ложки аккуратно раскрутите кипящую воду по часовой стрелке. Учтите, что у вас не должно быть волн, а только ровное движение воды по кругу, как в чашке с чаем. В этот момент не торопясь выложите аккуратно яйцо из пиалы в центр воды. Пиала здесь нужна только для того, чтобы яйцо не плюхалось в воду, а практически выкладывалось на поверхность.
![](/images/recipe/7/64/764a84d56a9fc9e7b21ab69b5b7c6073_m.jpg)
Варите яйцо около 4 минут (т.е. желток должен стать как в яйце, сваренном в мешочек). Аккуратно шумовкой или ложкой выложите яйцо в тарелку или на доску. Если вокруг яйца образовались "лохмотья" - обрежьте их, чтобы яйцо выглядело аккуратно. Дайте яйцу немного остыть.
![](/images/recipe/4/e5/4e53cca423429566927236b96f66182f_m.jpg)
Теперь необходимо поджарить хлеб. Нарежьте его довольно тонко - около сантиметра толщиной. Обжарьте хлеб либо на сковороде гриль, либо на гриле. В крайнем случае можно воспользоваться тостером (вкус будет несколько слабее).
![](/images/recipe/2/d6/2d6e57866726609a362a8f1b375e7757_m.jpg)
Для красоты, можно повернуть куски хлеба на 90 градусов, чтобы следы были хороши. Натрите хлеб чесноком, сбрызните оливковым маслом.
![](/images/recipe/f/5d/f5d826a3417bc16e41e72157c6638dc3_m.jpg)
Теперь положите хлеб на тарелку, выложите сверху пару ложек начинки из рикотты, шпината и фасоли. Сверху выложите яйцо пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.
![](/images/recipe/c/26/c268f1554b9158ae49c1ba56337467f1_m.jpg)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7114-brusketta-s-fasolyu-rikottoy-shpinatom-i-yaytsom-pashot