Постный борщ с пшеном (без масла)

Увидела этот рецепт года три назад в инете , уже и не помню на каком сайте . Единственое что запомнилось что автора очень "ругали" и доказывали что это не борщь , а не понятно что .
я благодарна автору за такой способ обогатить борщик ,, сделать его полезней , сытней и гуще, а для меня красное с капустой и свеклой именно борщ.
Ингредиенты
картофель | 3-4 шт |
---|---|
свекла | 1-2 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
пшено | 0,5 стакана |
соль, перец | |
чеснок, зелень | |
капуста | половина или целый к |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить овощи , всё почистить и порезав кубиками кроме капусты сложить в кастрюлю.

Залить кипятком и поставить на плиту , как закипит добавить промытое пшено.
Если использовать свежую капусту то добавить её сразу после закипания , если капуста квашеная то дать покипеть минут 5-7 и только тогда её добавить .
Если квашеную капусту добавлять сразу то картофель останется "деревяным" и не разварится.
Оставить кипеть или вернее томиться на слабом огне минут 40-50 .
Минут за 10 до окончания посолить , Если использовалась квашеная капуста то осторожно . за 3 минуты до окончания добавить перец .
Если долго кипятить перец в еде он теряет своЙ аромат и остаются только острота . добавить мелкорезаный или давленый чеснок и зелень.
Оставить борщь настаиваться около получаса.
Мои дети не заметили пшена и ели с удовольствием
Конечно можно загустить и мукой , но от неё меньше пользы .
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7107-postnyy-borshch-s-pshenom-bez-masla