Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбный киш

10 68

Вкусный нежный и такой "рыбный" пирог придётся по вкусу вам и вашей семье!! Рецепт нашла на сайте Поваренок . ру, автору рецепта - выражаю свою благодарность !

Ингредиенты

тесто
сливочное масло 150 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
начинка
яйцо 2 шт
филе семги 400 г ( я брала 200 г филе семги и 200 г филе пангасиуса)
сыр твердый 100 г
молоко 200 мл
крахмал 1 ст.л.
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В миску всыпать муку , добавить порезанное сливочное масло и яйцо. Замесить крутое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник .

Тесто выложить в форму и распределить по ней, сделав бортики высотой 2,5 -3 см.

На тесто выложить пергамент и засыпать фасолью. Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Пока тесто печется займемся начинкой.....рыбу нарежем на небольшие кусочки ( не очень мелко) сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко ,крахмал , соль и перец, все перемешать.
На горячий корж выложить рыбу.

Поверх рыбы насыпать сыр

Залить всё молочно-яичной смесью.

Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа ..
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7065-rybnyy-kish