Рыбный киш

Вкусный нежный и такой "рыбный" пирог придётся по вкусу вам и вашей семье!! Рецепт нашла на сайте Поваренок . ру, автору рецепта - выражаю свою благодарность !
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
сливочное масло | 150 г |
мука | 250 г |
яйцо | 1 шт |
начинка | |
яйцо | 2 шт |
филе семги | 400 г ( я брала 200 г филе семги и 200 г филе пангасиуса) |
сыр твердый | 100 г |
молоко | 200 мл |
крахмал | 1 ст.л. |
соль и перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий

В миску всыпать муку , добавить порезанное сливочное масло и яйцо. Замесить крутое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник .

Тесто выложить в форму и распределить по ней, сделав бортики высотой 2,5 -3 см.

На тесто выложить пергамент и засыпать фасолью. Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Пока тесто печется займемся начинкой.....рыбу нарежем на небольшие кусочки ( не очень мелко) сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко ,крахмал , соль и перец, все перемешать.
На горячий корж выложить рыбу.

Поверх рыбы насыпать сыр

Залить всё молочно-яичной смесью.

Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа ..
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7065-rybnyy-kish