Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Холодный чизкейк с вишней

23 75

Намедни захотелось полакомиться чем-то таким творожным, вишневым, шоколадным, ореховым и кокосовым a_grin … решила все свои желания воплотить в одном блюде, получилась очередная версия чизкейка с вишней. Может, однажды и Вам захочется всего и сразу... решила поделиться… a_grin a_girl_blush


Ингредиенты

творог жирный маслянистый 500 г
сливки жирные от 35% 300 мл
сахарная пудра по вкусу
ванилин или ваниль или экстракт
шоколад белый 100 г
шоколад черный или дропсы 50 г
миндаль 80 г
кокосовая стружка 2 ст.л.
желатин 20 г
для вишневого слоя
вишня замороженная 2,5 стакан
сахар тростниковый 3-4 ст.л. (проверяем на вкус)
желатин 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Миндаль очистить и слегка обжарить на сухой сковороде. Мелко порубить.
(Миндаль очищаю в 2-х кипятках, так быстрее, первый раз заливаю на минут 10, сливаю, второй раз заливаю и остужаю до комнатной температуры, прекрасно счищается. Подсушиваю несколько часов на полотенце.)

2. Если вишня с косточками, разморозить и удалить косточки. Желатин предварительно замочить в 100 мл. воды по инструкции. В вишню всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и прогреть на огне буквально 1-2 мин. Снять с огня и добавить набухший желатин, размешать до растворения. Отставить остужаться.

3. Подготовить форму. Для разнообразия использовала форму для кексов вместительностью 1 литр. Застелила фольгой, если удобнее, используйте пленку. Мне с фольгой проще в форме очерчивать острые углы.

4. Если используете домашний творог, нужно его перетереть через сито. Разделить на 3 части, разложив в глубокие емкости.

5. Желатин (20 г.) замочить в 100 мл воды. (Кол-во желатина может варьироваться, использовала желатин dr. oetker)

6. Взбить жирные сливки до пиков.

7. Растопить белый шоколад на водяной бане или в МВП.

8. В 1-ю порцию творога добавить ваниль, сахарную пудру по вкусу, 1/3 взбитых сливок, перемешать.

9. Во 2-ю и 3-ю порции творога добавить ваниль, немного сахарной пудры по вкусу, влить поровну растопленный белый шоколад, перемешать, добавить поровну взбитые сливки, хорошо перемешать.

10. Подогреть набухший желатин. (У меня это кол-во примерно равно 3-м столовым ложкам жидкого желатина).

11. Ввести в каждую часть поровну желатин, примерно по 1 ст. ложке. Тщательно размешать.

12. В 1-ю порцию всыпать шоколадную (черный шоколад) крошку или дропсы, во 2-ю измельченные орехи, в 3-ю - кокосовую стружку. Тщательно перемешать ингредиенты в каждой части.

13. В форму выложить 1-ю порцию творожной массы, убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. На едва подстывший слой выложить остывшую до комнатной температуры вишню, влить немного сока. Убрать в морозильную камеру на 5 мин, чтобы желе схватилось. Далее 2-ю порцию творога – морозильная камера, вишня+сок - морозильная камера, 3-я порция творога. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов минимум.

14. Процесс технический, но совсем не сложный. Готовый чизкейк перевернуть на блюдо и украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Приятного Вам аппетита!
a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7054-kholodnyy-chizkeyk-s-vishney