Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пюре картофельное с савойской капустой

9 6

Савойская капуста, полезный, зимний овощ. А какие из неё вкусные голубцы получаются. Но сегодня не о них.Увидела в журнале фото "зелёного" пюре, с рыбкой и свекольным салатом..... и мне очень захотелось повторить. А так как все ингредиенты имелись, то уже на следующий день мы вкусно пообедали. Я изменила немного рецепт пюре и сделала его постным, хотя молоко в него мы и так никогда не добавляем.
Пюре с добавлением савойской капусты получилось пикантным и интересным на вкус. А сама капуста, особенно в зимнее время, добавляет нужные витамины. Предполагаю, что савойскую, можно заменить на белокочанную капусту.

Ингредиенты

для пюре
картофель 1 кг
капуста савойская 200 г
растительное масло 50-80 мл
соль, перец, по вкусу
орех мускатный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Картофель почистить, помыть и поставить варить. Посолить сразу после закипания воды и довести до готовности.Тем временем отделить от кочана листья, лучше брать наружные. (листья у савоской капусты отходят легко, так как кочан немного рыхлый). Отварить листья 5-8 минут,

обдать холодной водой и порезать тонкой соломкой, предварительно срезав жесткую середину.

С готового картофеля слить воду, лучше в ёмкость и, помять его.Лук порезать кубиком и припустить в масле, добавить нарезанную капусту и прогреть пару минут. Добавить лук с капустой к картошке, досолить, если необходимо, поперчить и добавить мускатный орех. Всё хорошо перемешать и подавать.

Как уже писАла, в оригинале было молоко и сливочное масло, нам ближе пюре с луковой зажаркой.
Семгу я "жарила" на грилльсковороде с добавлением лимона тимьяна и орегано.

В свекольный салат добавила немного винного уксуса и оливкового масла.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7034-pyure-kartofelnoye-s-savoyskoy-kapustoy