Пюре картофельное с савойской капустой
Савойская капуста, полезный, зимний овощ. А какие из неё вкусные голубцы получаются. Но сегодня не о них.Увидела в журнале фото "зелёного" пюре, с рыбкой и свекольным салатом..... и мне очень захотелось повторить. А так как все ингредиенты имелись, то уже на следующий день мы вкусно пообедали. Я изменила немного рецепт пюре и сделала его постным, хотя молоко в него мы и так никогда не добавляем.
Пюре с добавлением савойской капусты получилось пикантным и интересным на вкус. А сама капуста, особенно в зимнее время, добавляет нужные витамины. Предполагаю, что савойскую, можно заменить на белокочанную капусту.
Ингредиенты
для пюре | |
---|---|
картофель | 1 кг |
капуста савойская | 200 г |
растительное масло | 50-80 мл |
соль, перец, | по вкусу |
орех мускатный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Картофель почистить, помыть и поставить варить. Посолить сразу после закипания воды и довести до готовности.Тем временем отделить от кочана листья, лучше брать наружные. (листья у савоской капусты отходят легко, так как кочан немного рыхлый). Отварить листья 5-8 минут,
обдать холодной водой и порезать тонкой соломкой, предварительно срезав жесткую середину.
С готового картофеля слить воду, лучше в ёмкость и, помять его.Лук порезать кубиком и припустить в масле, добавить нарезанную капусту и прогреть пару минут. Добавить лук с капустой к картошке, досолить, если необходимо, поперчить и добавить мускатный орех. Всё хорошо перемешать и подавать.
Как уже писАла, в оригинале было молоко и сливочное масло, нам ближе пюре с луковой зажаркой.
Семгу я "жарила" на грилльсковороде с добавлением лимона тимьяна и орегано.
В свекольный салат добавила немного винного уксуса и оливкового масла.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7034-pyure-kartofelnoye-s-savoyskoy-kapustoy