Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Новогодний салат "Плюшевый друг"

12 10

Этот яркий, вкусный и сытный салат станет украшением праздничного стола!!! Попробовать его захотят и взрослые, и дети. Основу для салата можете редактировать на свой вкус, добавляя в него свои любимые специи.a_santa

Ингредиенты

Для салата:
морковь 1 шт
картофель 3 шт
яйцо куриное 3 шт
сырокопченая куриная грудка 200 г
кукуруза консервированная 150 г
лук белый 1 шт
огурец свежий 1 шт
майонез оливковый 4 ст.л.
соль по- вкусу
перец свежемолотый смесь по- вусу
зелень петрушки, укропа 1 пучок
чеснок 1 зубчик
сок лимонный 1 ч.л.
Для украшения:
маслины черные без косточки 5 шт
лук зеленый 3 веточки
розмарин 3 веточки
колбаса вареная 1 ломтик

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Приготовление

Овощи и яйца отвариваем до готовности и очищаем. Морковь нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в глубокую чашку.

Добавляем к моркови мелко нарезанный картофель.

Добавляем к картофелю и моркови мелко нарезанную сырокопченую куриную грудку.

Выкладываем в салатник кукурузу. Свежий огурец очищаем, нарезаем маленькими кубиками и так же добавляем в салатник.

Белую луковицу очищаем, мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, через 5 минут сливаем воду и сбрызгиваем лук лимонным соком.

Добавляем лук к остальным ингредиентам.

Зелень мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный чеснок.

Выкладываем зелень с чесноком в салатник, солим и перчим салат.

Добавляем 4 ст.л оливкового майонеза и аккуратно перемешиваем салат.

Формируем собачью мордочку на плоской тарелке. В центре получается овальная форма, расширенная книзу. Сверху по бокам формируем свисающие уши.

Отдельно натираем на мелкой терке белки, и отдельно желтки. Приступаем к оформлению. Основу посыпаем желтком, уши и центральную часть посыпаем белком.

Глаза, брови, нос и усики- черные маслины, язык делаем из ломтика вареной колбасы. Можно из маленького пучка зелени сделать чубчик.

Украшаем салат перьями зеленого лука и веточками розмарина, даем немного настоятся и подаем на стол. Приятного аппетита!!!a_martini

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7033-novogodniy-salat-plyushevyy-drug