Курица с баклажанами под чесночным маринадом.

К новогодним праздником всегда начинаю готовится почти за месяц, особенно это касается составления меню для Новогодней ночи! Стараюсь готовить такие блюда, которые можно приготовить заранее, но при этом чтобы было вкусно, а в случае с горячим, чтобы не нужно было еще стоять у плиты перед самым приходом гостей.
Этот рецепт из этой категории, - можно все подготовить за сутки, еще вкуснее будет, а потом только поставить в духовку примерно за часик до застолья и подать гостям с пылу с жару!
Ингредиенты
для горячего блюда | |
---|---|
бедро куриное | 3 шт |
баклажан большой | 1 шт |
маринад чесночный "Махеев" | 5 ст.л. |
для заливки | |
сыр полутвердый | 50 гр |
майонез "Махеев" | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
помидор | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Куриные бедра сполоснуть, обсушить и удалить у них все косточки, - нам понадобится филе, форма особого значения не имеет

Баклажан помыть и нарезать шайбами не тонко

Сложить в миску филе и баклажаны, добавить чесночный маринад "Махеев", все очень тщательно перемешать руками.
Про маринады "махеев" хочу сказать отдельно, - узнала про эту новинку от ТМ "Махеев" еще летом, увидев в одном из магазинов, пробовала почти все маринады, - результатом всегда была довольна! Особенно было удобно летом, в период шашлыков, - выбираешь готовый маринад по вкусу, берешь мясо и маринуешь! И не нужно ломать голову над "букетом" специй, - "Махеев" все сделал за нас!

Оставляем мариноваться от 30 минут до .... можно сутки мариновать, будет вкуснее. Можно сразу выложить мясо с баклажанами в форму для запекания, в которой потом будем готовить.

В час Х достаем форму с мясом и баклажанами и ставим в разогретую до 220С духовку до подрумянивания курицы

Пока курица запекается, сделаем заливку, - сыр натрем на терку, чеснок через пресс, добавим майонез "Махеев", помидор, нарезанный мелким кубиком или натертый на терке ( я использовала мякоть помидор, оставшихся от приготовления закуски "Дед Морозик"), - все тщательно перемешаем

Достанем из духовки форму и зальем нашу курицу сверху

поставим в духовку на 5 минут под "гриль" или просто под верхний нагрев.
Готовую курицу разложить на тарелки, гарнировать кружочками баклажан.
При минимальном телодвижении мы получаем вкуснейшее и ароматное блюдо 2в1, - и горячее, и гарнир!
Курочка выходит сочной, вкусной, ароматной, с едва уловимым чесночным послевкусием, а баклажаны, пропитываясь соком курицы, становятся нежными,и мягкими и ароматными, но при этом очень хорошо сохраняют свою форму!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7028-kuritsa-s-baklazhanami-pod-chesnochnym-marinadom