Курица с картофелем, тыквой и виноградом
![](/images/recipe/e/f3/ef3753643c91a50d0ad32d274750c1c1_l.jpg)
Наступила осень,я нашла очень осенний рецепт. Блюдо с осенними ингредиентами и яркое, как осенняя листва.
Ингредиенты
окорочок куриный | 4 шт |
---|---|
лук красный | 4 шт (небольших) |
картофель рассыпчатых сортов | 300 г |
мякоть тыквы | 300 г |
виноград без косточек | горсть |
вино белое | 50-100 мл |
куриный бульон (посоленый) | 200 мл |
лавровый лист | 1-2 шт |
тимьян | 3 веточки |
чеснок | 2 зубчика |
сок 1 лайма | 3 ст.л. |
порошок сладкой паприки | 2/3 ч.л. |
соль, черный перец, хлопья красного острого стручкового перца, карри | |
оливковое масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
![](/images/recipe/9/22/92282b0f4e924e171b70abdbe51da35a_m.jpg)
1.Смешать 2 ст.л. лаймового сока, около 1 ч.л. соли, порошок паприки, немного молотого черного перца и 2 ст.л. оливкового масла. Этой смесью хорошо смазать подготовленные окорочка, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-8 часов.
2.Картофель почистить, разрезать вдоль на 4 части. Чеснок почистить, слегка придавить плоской стороной ножа. Лук почистить и разрезать вдоль на 4 части или кольцами.
3.Тыкву почистить, вынуть семена, порезать тонкими ломтиками, каждый ломтик разрезать на 2-3 части поперек. Посолить солью, добавить хлопья острого стручкового перца и сбрызнуть 1 ст.л. лаймового сока. Оставить мариноваться минут на 30-40.
4.Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое масло, поджарить окорочка с двух сторон до румяной корочки и вынуть. Добавить в сковороду лук, нарезаный картофель, чеснок, лавровый лист и 3 веточки тимьяна, жарить на довольно сильном огне 3-4 минуты, затем влить вино. Дать увариться где-то вполовину,переложить в форму для запекания... добавить бульон, сверху выложить окорочка кожей вверх. Поставить в нагретую до 200С духовку на 20 минут.
Затем добавить тыкву и виноград ...поставить в духовку еще на 20 минут.
Блюдо готово!Можно подавать
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7007-kuritsa-s-kartofelem-tykvoy-i-vinogradom