Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица с картофелем, тыквой и виноградом

6 7

Наступила осень,я нашла очень осенний рецепт. Блюдо с осенними ингредиентами и яркое, как осенняя листва.

Ингредиенты

окорочок куриный 4 шт
лук красный 4 шт (небольших)
картофель рассыпчатых сортов 300 г
мякоть тыквы 300 г
виноград без косточек горсть
вино белое 50-100 мл
куриный бульон (посоленый) 200 мл
лавровый лист 1-2 шт
тимьян 3 веточки
чеснок 2 зубчика
сок 1 лайма 3 ст.л.
порошок сладкой паприки 2/3 ч.л.
соль, черный перец, хлопья красного острого стручкового перца, карри
оливковое масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Смешать 2 ст.л. лаймового сока, около 1 ч.л. соли, порошок паприки, немного молотого черного перца и 2 ст.л. оливкового масла. Этой смесью хорошо смазать подготовленные окорочка, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-8 часов.

2.Картофель почистить, разрезать вдоль на 4 части. Чеснок почистить, слегка придавить плоской стороной ножа. Лук почистить и разрезать вдоль на 4 части или кольцами.

3.Тыкву почистить, вынуть семена, порезать тонкими ломтиками, каждый ломтик разрезать на 2-3 части поперек. Посолить солью, добавить хлопья острого стручкового перца и сбрызнуть 1 ст.л. лаймового сока. Оставить мариноваться минут на 30-40.

4.Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое масло, поджарить окорочка с двух сторон до румяной корочки и вынуть. Добавить в сковороду лук, нарезаный картофель, чеснок, лавровый лист и 3 веточки тимьяна, жарить на довольно сильном огне 3-4 минуты, затем влить вино. Дать увариться где-то вполовину,переложить в форму для запекания... добавить бульон, сверху выложить окорочка кожей вверх. Поставить в нагретую до 200С духовку на 20 минут.

Затем добавить тыкву и виноград ...поставить в духовку еще на 20 минут.

Блюдо готово!Можно подавать a_girl_yes

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7007-kuritsa-s-kartofelem-tykvoy-i-vinogradom