Мясо по-французски

У каждой хозяйке наверняка в своей кулинарной книжке есть блюдо "мясо по-французски ".Но все делают его по разному. С помидорами, с луком, с грибами и и прочее! Моя версия самая простая, без излишеств! ) Если уж выбирать горячее на праздник, это будет мясо по французски)
Ингредиенты
картофель | 5 Шт |
---|---|
говядина | 300-400 Грамм |
сыр голландский | 150-200 Грамм |
майонез | |
соль | |
Масло под |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
15 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Нарезаем картофель кружочками .
Говядину тонкими пластинками.
Смазываем форму (противень, сковорода или форма как у меня) подсолнечным маслом!
Выкладываем слоями картофельные кружочки,солим ,поверх тонко нарезанную говядину!
Для того чтобы блюдо получилось менее жирным, смазываем небольшим количеством майонеза говядину, а затем посыпаем сыром (тертым на мелкой терке!)
Для тех кто любит по плотнее,смешиваем тертый на крупной терке сыр и майонез, и затем кладем последним слоем на говядину!
Выпекать в разогретой духовке при 190-200 градусов 40-45минут.(до золотистой корочки).
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7000-myaso-po-frantsuzski