Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясо по-французски

3 10

У каждой хозяйке наверняка в своей кулинарной книжке есть блюдо "мясо по-французски ".Но все делают его по разному. С помидорами, с луком, с грибами и и прочее!  Моя версия самая простая, без излишеств! ) Если уж выбирать горячее на праздник, это будет мясо по французски) 

Ингредиенты

картофель 5 Шт
говядина 300-400 Грамм
сыр голландский 150-200 Грамм
майонез
соль
Масло под

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

15 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Нарезаем картофель кружочками .
Говядину тонкими пластинками. 
Смазываем форму (противень, сковорода или форма как у меня) подсолнечным маслом! 
Выкладываем слоями картофельные кружочки,солим ,поверх тонко нарезанную говядину! 

Для того чтобы блюдо получилось менее жирным, смазываем небольшим количеством майонеза говядину, а затем посыпаем сыром (тертым на мелкой терке!) 
Для тех кто любит по плотнее,смешиваем тертый на крупной терке сыр и майонез, и затем кладем последним слоем на говядину!

Выпекать в разогретой духовке при 190-200 градусов 40-45минут.(до золотистой корочки). 

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7000-myaso-po-frantsuzski