Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлычки из рыбы

5 20

Здравствуйте, вот решилась представит на ваш суд... a_girl_blush  Рыбка всегда нежная и сочная получается

Ингредиенты

филе рыбки
шампиньоны
помидорки
чесночок
приправки для рыбы
соевый соус
бальзамический уксус
масло растительное

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Нам нужно:
филе рыбки у меня кижуч, это "брат" кеты a_grin
шампиньоны лучше, конечно, свежие, но у меня лежали в морозилке замороженые, а идти на рынок поленилась a_sorry
помидорки в идеале черри, но можно как я - просто выбрать помельче и порезать на 8 частей a_girl_yes
чесночок в зависимости от количества рыбки, но немного - он нам для аромата, а не для остроты a_wink
приправки для рыбы можно и просто соль - перец, особенно белый перец, я его всёравно немного свеженамолола a_roll
соевый соус тож по вкусу,примерно столовую ложку, осторожно, если в специях тоже соль присутствует a_wink
бальзамический уксус или любой другой натуральный, пару чайных ложек, чтоб не "сварилась" наша рыбка, или даже сок лимона
масло растительное или даже майонез, особенно если он домашний a_girl_yes
шпажки
Шпажки замочить.Я это делаю в поллитровой бутылочке из под воды, пихаем в неё шпажки, заливаем водичкой, закручиваем крышкой, и забываем a_wink Филе рыбки режем на кубики сантиметра 3-4, где тонкий край и не получаются кубики, нарезаем полосочки.В миске смешиваем чеснок+специи+соус+уксус+маслице (аль майонез), помещаем туда рыбку и аккуратненько перемешиваем.Грибы если свежие, то можно оставить как есть, замороженые лучше отварить с солью и лаврушкой, ну и перец горошком туда же. Я их потом ещё чуток присолила и бальзамиком сбрызнула,капелькой a_wink Помидорки если черри, то пополам, а если большенькие, то на 4-8 частей.Шпажки к этому времени намокли, рыбка отдохнула, начинаем собирать : рыбка, грибок, помидиорка срезом к следующей рыбке... и так пока не надоест a_grin заканчиваем рыбкой.Наши полосочки нанизываем "вперёд иголкой", можно прослоить грибами да помидорами, а можно плотненько, а затем перед или после жарки кунжутом посыпать.Греем сковородку или даже гриль a_wink , выкладываем наши шашлычки, как начнёт рыбка цвет менять, так переворачиваем, пока со всех сторон не приготовится.Для верности можно выключить сковородку перед последним переворотом и под крышечкой подержать пару минут.Приятного аппетита a_girl_blush

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6986-shashlychki-iz-ryby