Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки

21 52

Простой, но от того не менее вкусный десерт из серии - нет желания включать духовку, нет духовки, нужно просто и быстро и т.д.

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
шоколад черный 52% 300 г
кукурузный сироп (можно заменить на мёд или кленовый сироп) 3 ст.л.
бисквитное печенье (пети-бер) 200 г
мини маршмелоу (или нарезать на кусочки 2х2 большое) 100 г
коньяк (не обязательно) 2 ст.л.
для глазури
сливки (жирность не имеет значения) 50 г
шоколад черный 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Форму 10х20х7 застелить пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы.

300 гр. шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или а МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмелоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать (без усердия!)
Поместить на 1.5-2 часа в холодильник.
Застывший террин освободить от формы.
Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.
С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада стараясь как бы "подштукатурить"неровности и выемки, дать застыть и нанести оставшийся шоколад, поместить в холодильник и дать застыть.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6983-shokoladnyy-terrin-ili-bystryy-desert-bez-vypechki