Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки

Простой, но от того не менее вкусный десерт из серии - нет желания включать духовку, нет духовки, нужно просто и быстро и т.д.
Ингредиенты
масло сливочное | 125 г |
---|---|
шоколад черный 52% | 300 г |
кукурузный сироп (можно заменить на мёд или кленовый сироп) | 3 ст.л. |
бисквитное печенье (пети-бер) | 200 г |
мини маршмелоу (или нарезать на кусочки 2х2 большое) | 100 г |
коньяк (не обязательно) | 2 ст.л. |
для глазури | |
сливки (жирность не имеет значения) | 50 г |
шоколад черный | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий


Форму 10х20х7 застелить пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы.
300 гр. шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или а МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмелоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать (без усердия!)
Поместить на 1.5-2 часа в холодильник.
Застывший террин освободить от формы.
Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.
С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада стараясь как бы "подштукатурить"неровности и выемки, дать застыть и нанести оставшийся шоколад, поместить в холодильник и дать застыть.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6983-shokoladnyy-terrin-ili-bystryy-desert-bez-vypechki