Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожное "Лимонная симфония"

23 64

Это пирожное просто создано для любителей лимонной выпечки!
Количество сахара я регулировала под свой вкус, кто любит более сладко, следует добавить побольше сахара в лимонный курд и панна-коту!

Ингредиенты

палочки безе
яичные белки 50 г (чуть меньше четверти стакана)
сахар 50 г
сахарная пудра 50 г
женевский бисквит
сливочное масло (мягкое) 150 г
сахарная пудра 120 г
яйцо 1 шт (среднее)
миндальная мука (можно смолоть очищенный в блендере) 75 г
мука из фундука 75 г (можно смолоть очищенный в блендере добавив 50 гр. сах.пудры от данной нормы)
мука пшеничная 20 г
крахмал кукурузный 20 г
яйцо 1 шт (большое)
лимонный сироп
сок из половины лимона
вода 50 г
сахарная пудра 50 г
ванильная панна - кота
сливки жирные 240 мл
сахар 55 г
желатин 10 г
сливки 12% 100 мл
ваниль 1 г
лимонный крем - курд
яйцо 3 шт
цедра 1 лимона
сахар 100 г
лимонный сок 2/3 стакана (140 мл)
желатин 8 г
масло сливочное 150 г
прямоугольная форма или рамка 16х20

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

безе:
взбить яичные белки до легкой формы безе, не переставая взбивать постепенно добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и осторожно перемешать лопаточкой.
Поместить безе в кондитерский мешок(шприц) и отсадить трубочки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать безе в духовке при 80", около часа. Храните их в герметичном контейнере, чтобы они не сырели, порезать на кусочки для украшения.
бисквит:
взбить в крем масло и сахар до пушистости и постепенно ввести слегка взбитое яйцо.
Просеять сухие компоненты вместе и соединить с масляным кремом перемешав лопаткой.
Слегка взбить оставшееся большое яйцо, затем добавить в тесто и тщательно перемешать, поместить в форму и выпекать при 170" 20-25 минут. Остудить в форме и пропитав сиропом, освободить от формы.
сироп:
смешать все компоненты и прокипятить 2-3 мин. остудить.
панна-кота:
чистую форму, в которой пекся бисквит, застелить пищевой плёнкой ( очень удобно это делать когда форма мокрая, плёнка плотно прилегает и её проще выстилать! )
в кастрюле хорошо нагреть сливки ( 240 мл. ) и сахар не доводя до кипения, замочить желатин в холодной воде, когда он набухнет отжать и добавить его в горячие сливки, охладить затем добавить оставшиеся сливки ( 100 мл. ) и ваниль.
поместить смесь в форму и отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
крем-курд:
сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
взбить вместе яйца, сахар и лимонный сок, поместить на паровую баню и постоянно мешая варить до загустения.
снять с огня и добавить замоченный и отжатый желатин хорошо размешать, затем добавить масло и взбить.полностью охладить и поставить в холодильник, чтобы дать ему загустеть, но не застыть.
сборка:
на пропитанный бисквит одеть рамку от формы, смазать небольшим количеством курда, сверху поместить панна-коту, которую перед этим можно заморозить, я не замораживала, сначала перенесла её с помощью пищевой плёнки на бисквит, а уже потом одела рамку от формы.
выстелить оставшийся крем-курд на панна-коту и разровнять, поместить на ночь в холодильник.
застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока и нарезать на порции у меня получилось 12шт.
непосредственно перед подачей украсить безе и натёртой на крупную тёрку и смешанную с сах.пудрой лимонную цедру.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6982-pirozhnoye-limonnaya-simfoniya