Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Капустная запеканка с фаршем и грибами

4 34

Рецепт из книги 500 рецептов славянской трапезы с моими изменениями.
Запеканка похожа на ленивые голубцы, но в тоже время отличается от них - сочнее,вкусов разных больше да и вообще другая  

Ингредиенты

капуста 800 г
вода 2 стакана
томатная паста 2 ч.л.
рис 125 г
манка 2 ст.л.
фарш 200 г
грибы 100 г
луковица 1 шт
мука 1 ч.л.
яйцо 2 шт
сыр 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

можно делать и без риса - тогда получится более диетический вариант, тогда манку увеличить до 0,5 ст.
фарша свино-говяжий или говяжий, также можно сделать просто с грибами, увеличив их до 300 гр
если делать только с грибами то можно еще добавить морковку для более выразительного вкуса

1. Капусту пошинковать, сложить в глубокую сковороду, добавить воду и томатную пасту, потушить до полуготовности.
2. Добавить рис, дотушить до полуготовности риса.
3. Добавить манку и специи и потушить еще пару минут. Оставить чтоб остывала.
4. Фарш обжарить, добавить грибы, лук и чуть воды, потушить, добавить муку и специи.
5. В подостывшую капусту добавить яйца и перемешать.
6. В форму для духовки, смазанную маслом, выложить половину капустной массы, сверху выложить фарш и закрыть оставшейся капустой.
7. Посыпать натертым сыром.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах в течении 40 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6960-kapustnaya-zapekanka-s-farshem-i-gribami