Капустная запеканка с фаршем и грибами

Рецепт из книги 500 рецептов славянской трапезы с моими изменениями.
Запеканка похожа на ленивые голубцы, но в тоже время отличается от них - сочнее,вкусов разных больше да и вообще другая
Ингредиенты
капуста | 800 г |
---|---|
вода | 2 стакана |
томатная паста | 2 ч.л. |
рис | 125 г |
манка | 2 ст.л. |
фарш | 200 г |
грибы | 100 г |
луковица | 1 шт |
мука | 1 ч.л. |
яйцо | 2 шт |
сыр | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
можно делать и без риса - тогда получится более диетический вариант, тогда манку увеличить до 0,5 ст.
фарша свино-говяжий или говяжий, также можно сделать просто с грибами, увеличив их до 300 гр
если делать только с грибами то можно еще добавить морковку для более выразительного вкуса
1. Капусту пошинковать, сложить в глубокую сковороду, добавить воду и томатную пасту, потушить до полуготовности.
2. Добавить рис, дотушить до полуготовности риса.
3. Добавить манку и специи и потушить еще пару минут. Оставить чтоб остывала.
4. Фарш обжарить, добавить грибы, лук и чуть воды, потушить, добавить муку и специи.
5. В подостывшую капусту добавить яйца и перемешать.
6. В форму для духовки, смазанную маслом, выложить половину капустной массы, сверху выложить фарш и закрыть оставшейся капустой.
7. Посыпать натертым сыром.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах в течении 40 минут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6960-kapustnaya-zapekanka-s-farshem-i-gribami