Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе

На сайте есть множество вариантов приготовления тушеной курицы с овощами, но этот всеже отличается своим особенным соусом.
Блюдо получается очень ароматное, с выраженным вкусом овощем и грибным привкусом. Попробуйте и не останетесь равнодушны к нему
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
картофель | 5 шт |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
тыква (также можно положить кабачок, с ним вкус менее выраженный, но не менее вкусен) | 200 г |
перец сладкий | 100 г |
консервированная фасоль (можно также взять обычную и предварительно отварить) | 1 банка |
грибы сушеные | 10 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
сметана | 150 г |
вода | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Курицу мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.
2. Лук мелко порезать и добавить к курице.
3. Добавить порезанные полукружочками морковь и перец.
4. Добавить порезанную кубиками тыкву. Тушить 15 минут.
5. Добавить порезанную кубиками картошку. Тушить до полуготовности (вилка входит в дольку, но не до конца)
6. Смешать томатную пасту со сметаной и водой.
7. Залить все соусом, посолить,поперчить.
8. Грибы перетереть в ступке или мельничкой и добавить в блюдо.
9. Когда блюдо будет почти готово добавить фасоль и потушить 5 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6959-kuritsa-tushenaya-s-ovoshchami-v-tomatno-slivochno-gribnom-souse