Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе

5 17

На сайте есть множество вариантов приготовления тушеной курицы с овощами, но этот всеже отличается своим особенным соусом.
Блюдо получается очень ароматное, с выраженным вкусом овощем и грибным привкусом. Попробуйте и не останетесь равнодушны к нему a_wink 

Ингредиенты

филе куриное 400 г
картофель 5 шт
морковь 1 шт
луковица 1 шт
тыква (также можно положить кабачок, с ним вкус менее выраженный, но не менее вкусен) 200 г
перец сладкий 100 г
консервированная фасоль (можно также взять обычную и предварительно отварить) 1 банка
грибы сушеные 10 г
томатная паста 2 ст.л.
сметана 150 г
вода 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Курицу мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.
2. Лук мелко порезать и добавить к курице.
3. Добавить порезанные полукружочками морковь и перец.
4. Добавить порезанную кубиками тыкву. Тушить 15 минут.
5. Добавить порезанную кубиками картошку. Тушить до полуготовности (вилка входит в дольку, но не до конца)
6. Смешать томатную пасту со сметаной и водой.
7. Залить все соусом, посолить,поперчить.
8. Грибы перетереть в ступке или мельничкой и добавить в блюдо.
9. Когда блюдо будет почти готово добавить фасоль и потушить 5 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6959-kuritsa-tushenaya-s-ovoshchami-v-tomatno-slivochno-gribnom-souse