Шашлык из фаршированных овощей

Привет!
Видела подобное блюдо у Сталика в передаче. Решила попробовать. Попытка оказалась успешной. Делюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты
фарш мясной (у меня свинина+говядина) | 70/30 |
---|---|
овощи для фарширования: перец сладкий и перец острый, баклажаны, кабачки, крепкие помидоры | |
зелень (разнообразная) | большой пучок |
лук, чеснок по желанию | |
соль, перец чёрный, любые другие пряности на Ваш вкус | |
мангал, шампуры, угли и чуть-чуть терпения |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
1. Приготовить мясной фарш на Ваш вкус. Нарезать мелко различную пряную зелень и смешать её с фаршем. Измельчить лук и чеснок и так же смешать его с фаршем. ( Я чеснок не добавляла.)
2. Затем всыпать в фарш специи, посолить его и перемешать. Выбор приправ и специй – вопрос вашего персонального вкуса. Я взяла базилик, кориандр, черный перец, красный перец, паприку и молотую зиру.
3. Помыть и подготовить овощи для фаршировки-вырезать серцевинку из помидор, кабачков, баклажан. У перцев отрезать хвостики и почистить от семян. Лук порей разобрать на трубочки.
4. Начинить овощи подготовленным фаршем.

Нанизать на шампуры и жарить над раскалёнными углями до готовности. Жарить начинайте с торцевых сторон, чтобы дать запечататься фаршу, а уже затем прожаривайте овощи.

Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным! Попробуйте отступить от традиционного шашлыка и приготовить мясо таким способом. Уверяю Вас Вы не пожалеете!


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6948-shashlyk-iz-farshirovannykh-ovoshchey