Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Я принесла вам очень вкусные печеньки. Рецепт с сайта одноклассники, но я его переработала под себя. Дам и оригинальный и переработанный рецепт.
Ингредиенты
для крема | |
---|---|
желток | 3 шт |
сахар | 100 г |
мука | 20 г |
молоко | 250 г |
кокосовая стружка (я использовала свежий кокос) | 40 г |
масло сливочное | 100 г |
для теста | |
мука | 250 г |
какао | 25 г |
сахарная пудра | 100 г |
желток | 2 шт |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
масло сливочное | 200 г (я использовала 100 гр масла и 100 гр смальца) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Если, как и я будете использовать кокос, то для начала очищаем кокос от коричневой плёночки, которая прилегает к кожуре, трём на мелкую тёрку, заливаем кипящим молоком (можно водой - это мы делаем кокосовое молоко), так, что бы стружку полностью покрыло и даём настояться 2-3 часа. Жидкость сливаем, отжимаем, стружку выкладываем на пергамент и подсушиваем в духовке минут 30 при невысокой тем. У нас получается гр 100 кокосовой стружки. Желтки взбиваем с сахаром, продолжая взбивать добавляем кокосовую стружку, муку и горячее молоко. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Даём остыть. После этого я добавила масло ( в оригинальном рецепте его нет и если не будете добавлять, то уменьшите сахар в половину). Крем готов.
Сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить,до однородности, продолжая взбивать добавить желтки. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить в масляно-желтковую смесь и вымешать. Сформировать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и положить минут на 40 в морозилку. Достать нарезать кружочками толщиной где то 4мм, выложить на пергамент и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. Дать остыть, склеить по 2 кремом, сверху тоже намазать тонким слоем крема. Украсить по своему усмотрению ( у меня розочки из взбитых сливок). Дать немного настояться.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6946-shokoladnoye-pechenye-s-kokosovym-kremom