Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жаркое из кролика

3 3

Наступающий год - год Собаки (по восточному календарю). Именно поэтому на новогоднем столе обязательно должны быть мясные блюда. Предлагаю приготовить кролика, предварительно замариновав его в маринаде ТМ "Махеевъ". Мясо получается очень вкусным и ароматным!

Ингредиенты

Основные ингредиенты.
кролик 600 г
маринад 4 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
вода 125 мл
соль 1/3 ч.л.
зелень 1 пучок
лавровый лист 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Подготовим продукты. Тушку кролика хорошо промываем водой и разделываем на порционные куски. Для приготовления кролика я использую маринад ТМ "Махеевъ".

В чашку выкладываем куски кролика и добавляем маринад ТМ "Махеевъ".

Хорошо перемешиваем. Накрываем чашку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Мелко нарезаем лук.

Через 4 часа вынимаем чашку с замаринованным мясом из холодильника. В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куски мяса в сковороду. Обжариваем куски мяса.

Куски кролика обжариваем с 2-х сторон по 5-7 минут с каждой стороны.

Затем добавляем  к мясу нарезанный лук, соль и воду. Закрываем сковороду крышкой.Готовим  мясо 45 минут на среднем огне.

Добавляем  в сковороду лавровый лист и готовим 2-3 минуты.

Подаем мясо , добавив нарезанную зелень.

Приятного аппетита! С Наступающим!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6936-zharkoye-iz-krolika