Жаркое из кролика

Наступающий год - год Собаки (по восточному календарю). Именно поэтому на новогоднем столе обязательно должны быть мясные блюда. Предлагаю приготовить кролика, предварительно замариновав его в маринаде ТМ "Махеевъ". Мясо получается очень вкусным и ароматным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты. | |
---|---|
кролик | 600 г |
маринад | 4 ст.л. |
лук репчатый | 2 шт. |
растительное масло | 2 ст.л. |
вода | 125 мл |
соль | 1/3 ч.л. |
зелень | 1 пучок |
лавровый лист | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Подготовим продукты. Тушку кролика хорошо промываем водой и разделываем на порционные куски. Для приготовления кролика я использую маринад ТМ "Махеевъ".

В чашку выкладываем куски кролика и добавляем маринад ТМ "Махеевъ".

Хорошо перемешиваем. Накрываем чашку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Мелко нарезаем лук.

Через 4 часа вынимаем чашку с замаринованным мясом из холодильника. В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куски мяса в сковороду. Обжариваем куски мяса.

Куски кролика обжариваем с 2-х сторон по 5-7 минут с каждой стороны.

Затем добавляем к мясу нарезанный лук, соль и воду. Закрываем сковороду крышкой.Готовим мясо 45 минут на среднем огне.

Добавляем в сковороду лавровый лист и готовим 2-3 минуты.

Подаем мясо , добавив нарезанную зелень.

Приятного аппетита! С Наступающим!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6936-zharkoye-iz-krolika