Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье "Золотая Ивушка"

20 76

Мои воспоминания из детства
подобны аромату белых лилий.
Там бабушка месила утром тесто
для булочек с изюмом и ванилью.


Этот рецепт родом из моего детства...Его часто готовила бабушка, баловала нас вкусностями. Я все время приходила к ней,а у неё уже было разложено по вазах горы разных вкусностей a_vkusno пирожков, плюшек разных, печенюшек. Тогда я и не задумывалась даже о том, когда это она всё успевала, хватала кусок и бегала, радосно жуя... a_vkusno 
Да что там, в детстве всё было вкуснее и морожено слаще, и пироги ароматнее a_girl_blush Моя бабушка здорово готовила. Ее пирожки и варенье - дорогое сердцу воспоминание из детства. Еще я очень любила ее фирменное "кудрявое" печенье.Получалось вкусно a_vkusno Потом, позже я узнала что это "кудрявое" печенье называется "Золотая Ивушка" не знаю почему a_girl_pardon 
Очень интересный, необычный и вкусный рецепт, хочу с вами им поделиться a_girl_blush 


Ну-с, приступим...

Ингредиенты

мука 3 стакана (250 гр)
маргарин 1 пачка (200 гр)
желток вареный 5 шт
сода 1/3 ч.л.
сметана 3 ст.л.
вафли белые (желательно с кислинкой) 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Просеиваем муку через сито, в него добавляем маргарин(трём на тёрку), желтки (тоже на тёрку).

Перетёрли всё хорошенько в крошку.

Отдельно смешиваем сметану и соду и оставляем буквально мин на 5. Добавляем сметану в тесто, всё смешиваем хорошо до однородной массы.

Раскатываем примерно 1 см толщиной и режим полосками, ну или кому как нравится).

Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой или просто присыпав мукой. И выпекаем при 180 С мин 20. достали, отложили.

Трём вафли на крупную тёрку и отставляем.
Теперь будем обмакивать наше печенько в глазури. А для этого нам надо её сварить)

Глазурь:
8ст.лож. молока
24 ст.лож. сахара
2 ст.лож. какао
50 гр сливочного масла


Варим где-то мин 20-30 на слабом огне, постоянно помешивая.
Теперь берём наше печенье и опускаем в глазурь(глазурь не отключать).

Опустили,покупали его там хорошенько, вынимаем и обвариваем в тёртых вафлях.

Быстренько обваляли со всех сторон и убрали на блюдо. Так проделываем с остальным печеньем. Последнее печенько обмакнули и .... приятного аппетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6924-pechenye-zolotaya-ivushka