Судзукакья - вытянутые котлетки в соусе

Ингредиенты
фарш говяжий | 500 г |
---|---|
фарш свинной | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
яицо | 1 шт |
тмин, соль, перец | |
для соуса | |
оливковое масло | |
репчатый лук | 2 шт |
помидоры | 2 шт (или томат пюре 200 г) |
чеснок | 1 зубчик |
гвоздика | 2-3 цветочка |
корица | 1 трубочка |
сахар | 1 ч.л. |
кинза |
Общая информация
Фарш перемешиваем с луком,чесноком,яицом,добавляем тмин,перец и солим,,,оставляем отдохнуть на 1,5 часа.
Лепим удлиненные котлетки и обжариваем слегка с двух сторон.

В глубокой кастрюле пассируем лук,добавляем чеснок,как лук *остекленеет* добавляем помидоры или томат-пюре,сахар.

Через минут 15 добавляем добавляем специи,кинзу,солим и выкладываем *котлетки-колбаски*,наливаем по тихоньку кипячённую воду чтобы покрыть *колбаски*.

Варим на очень медленном огне минут 20.
Мне нравится, соус чтобы был густой,я разбавляю в тарелочке немного соуса с 1-2 ст.л муки
и наливаю потихонько в кастрюлю ,через 2 минуты снимаю с огня.


Подаётся с рисом,картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита !!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6918-sudzukakya-vytyanutyye-kotletki-v-souse