Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)
Всем привет! Хочу угостить Вас блюдом которое просто тает во рту! Очень вкусное! Надеюсь Вам понравится!
Для начинающих хозяюшек: Прежде всего, горшочки замочить на 30 минут до использования! , чтобы блюдо было сочным. Глина, с чего сделаны горшки тянет на себя влагу!
Фото: СемьЦветов
Ингредиенты
драники | 15 шт |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
луковица | 1 шт |
мясо куриное | 500 г |
соус сырный | |
сметана (или сливки) | 400 г |
сыр | 150 г |
зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Соус сырный
400 г сметана (сливки)
150 г сыр (потереть на крупной тёрке)
всё смешать
Нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с измельченным луком на масле
На другой сковородке жарим куриное мясо порезанное соломкой до появления золотистой корочки
1. На дно каждого горшочка укладываем по 3 драника, промазанных сырным соусом (верхний не мажем)
2. На драники укладываем в горшки сначала грибы с луком
3. а затем куриное мясо
4. Накрываем двумя драниками (промазываем соусом)
5. Поливаем соусом сверху
накрываем крышечками и отправляем в духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита! С уважением Инна!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6910-gorshochek-po-derevenski-draniki-s-kuritsey-i-syrnym-sousom