Тыквенный рулет со сливочным кремом

Нежный и сочный бисквитный рулет, которому тыквенное пюре придает красивый осенний цвет
Ингредиенты
Бисквит | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 170 г |
тыквенное пюре | 200 мл |
мука пшеничная | 90 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
перец душистый | 0,25 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Крем | |
сливочный сыр | 200 г |
масло сливочное | 30 г |
сахарная пудра | 120 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром до белой пышной пены. Добавьте тыквенное пюре и перемешанные сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте. Распределите бисквит в противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при 200С 10-15 минут.
2. Готовый бисквит переверните на другой кусок пергаментной бумаги, присыпанный сахарной пудрой. Сразу скрутите в рулет при помощи бумаги и дайте так остыть.
3. Для крема взбейте теплый сливочный сыр с маслом и сахаром.
4. Раскрутите остывший рулет и равномерно распределите по нему сливочный крем. Снова скрутите рулет и поставьте в холодильник на 15 минут. Можно рулет подавать сразу или дать постоять в холодильнике дольше, так рулет будет легче резать.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6905-tykvennyy-rulet-so-slivochnym-kremom