Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Огуречная райта

11 11

Доброго настроения!
Вот я и до индийской кухни добраласьa_wink.
Райта-это что то среднее между салатом и соусом.
Очень популярна в Индии.
Предлагаю "Огуречную райту" свежий вкус огурца и мяты не оставит никого равнодушными.
И на фигуре никак не отразится.

Ингредиенты

огурец свежий 1-2 шт
йогурт натуральный 200 г
мята свежая 10-12 листков
цедра лимона с 0,5 шт
перец красный по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 1-2 ст.л.
зёрна чёрной горчицы 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Приготовление

Очищаем и натираем на крупной терке огурцы  в миску. Солим,перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 мин. Затем сливаем через сито, отжимаем оставшуюся жидкость .

В йогурт добавляем мелко нарезанную мяту,перец,цедру лимона и уже подготовленные огурцы.
В сковороде разогреваем раст.масло (оливковое) и обжариваем зёрна горчицы,пока они не станут сизыми и "подскакивать".Много времени на это не нужно.
Добавляем в райту.
Даём охладится и настояться в холодильнике часа 2.

Подаём с рыбой или курицей.Или просто с хлебом.

Приятного от Ланиты!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6891-ogurechnaya-rayta