Огуречная райта

Доброго настроения!
Вот я и до индийской кухни добралась.
Райта-это что то среднее между салатом и соусом.
Очень популярна в Индии.
Предлагаю "Огуречную райту" свежий вкус огурца и мяты не оставит никого равнодушными.
И на фигуре никак не отразится.
Ингредиенты
огурец свежий | 1-2 шт |
---|---|
йогурт натуральный | 200 г |
мята свежая | 10-12 листков |
цедра лимона | с 0,5 шт |
перец красный | по вкусу |
соль по вкусу | |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
зёрна чёрной горчицы | 1 ч.л. |
Общая информация
Очищаем и натираем на крупной терке огурцы в миску. Солим,перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 мин. Затем сливаем через сито, отжимаем оставшуюся жидкость .
В йогурт добавляем мелко нарезанную мяту,перец,цедру лимона и уже подготовленные огурцы.
В сковороде разогреваем раст.масло (оливковое) и обжариваем зёрна горчицы,пока они не станут сизыми и "подскакивать".Много времени на это не нужно.
Добавляем в райту.
Даём охладится и настояться в холодильнике часа 2.

Подаём с рыбой или курицей.Или просто с хлебом.

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6891-ogurechnaya-rayta