"Гнёздышки" с сыром и помидорами

"Гнёздышки" получаются очень сочными и вкусными. А яркая серединка этого блюда может позволить ему красоваться на праздничном столе.
Ингредиенты
фарш мясной (свинина+говядина или свинина) | 500 г |
---|---|
яйцо | 1 шт +1 желток |
сыр | 200 г |
молоко | 100 мл |
хлеб белый черствый | 60 г |
помидор | 2 шт |
луковица | 1 шт |
растительное масло | |
базилик сушеный | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Фарш выложить в миску, добавить яйцо, лук, размятый хлеб, всыпать базилик, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Разделить фарш на 8 частей, сформировать круглые котлетки с углубление в середине.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем одну сторону котлет в течение 5 минут.
Обжаренные котлеты выложить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.

Нарезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и вынуть семена.
Мякоть помидор и сыр нарезать кубиками.

Помидорами с сыром заполнить гнёздышки, смазать поверхность взбитым желтком.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6842-gnezdyshki-s-syrom-i-pomidorami