Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песочные улитки с начинкой

26 76

Хочу поделиться с Вами ещё одним необыкновенно вкусным печеньем. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

тесто
масло сливочное 125 г
сахар 70 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль 1 маленькая щепотка
яйцо 1 шт
яичный желток 1 шт
сыр сливочный или пастообразный творог 2 ст.л. (примерно 40 г)
мука 250 г
начинка
клюква вяленая 150 г
конфитюр брусничный 70 г
корица, мускат, кардамон, анис, гвоздика всего по маленькой щепотке
для обмазывания сверху
яичный белок 1 шт
миндальные пластинки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30 штук

Приготовление

125 г холодного сливочного масла порезать кубиками
-- Соединить все ингридиенты для теста, быстро вымесить, сформировать плоскую лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.

Начинка:
Клюкву можно заменить на любой другой вяленый фрукт – вишню, курагу, черносливив. В этом случае подбирайте похожий по цвету и вкусу конфитюр.
Пряности можно также заменить на ром или ромовую эссенцию, например.

Пока тесто охлаждается, делаем начинку. В блендер сложить вяленую клюкву, конфитюр и пряности и измельчить всё в кашицу.

-- Охлаждённое тесто равномерно раскатать в прямоугольник размером примерно 20х40 см. Рабочую поверхность перед раскатыванием нужно хорошо присыпать мукой!!!
-- На раскатанное тесто равномерно нанести всю начинку и скрутить плотно в рулет с длинной стороны.

-- Рулет завернуть в пищевую плёнку и охладить ещё 15 минут в холодильнике. После охлаждения обмазать рулет слегка взбитым белком, обвалять в миндальных пластинках и порезать на кружочки шириной 1 см.

-- Выложить улитки на противень с бумагой для выпекания и испечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течении 16-18 минут.

-- Готовое печенье охладить на решётке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6838-pesochnyye-ulitki-s-nachinkoy