Песочные улитки с начинкой
Хочу поделиться с Вами ещё одним необыкновенно вкусным печеньем. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
сахар | 70 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | 1 маленькая щепотка |
яйцо | 1 шт |
яичный желток | 1 шт |
сыр сливочный или пастообразный творог | 2 ст.л. (примерно 40 г) |
мука | 250 г |
начинка | |
клюква вяленая | 150 г |
конфитюр брусничный | 70 г |
корица, мускат, кардамон, анис, гвоздика | всего по маленькой щепотке |
для обмазывания сверху | |
яичный белок | 1 шт |
миндальные пластинки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
30 штук
125 г холодного сливочного масла порезать кубиками
-- Соединить все ингридиенты для теста, быстро вымесить, сформировать плоскую лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
Начинка:
Клюкву можно заменить на любой другой вяленый фрукт – вишню, курагу, черносливив. В этом случае подбирайте похожий по цвету и вкусу конфитюр.
Пряности можно также заменить на ром или ромовую эссенцию, например.
Пока тесто охлаждается, делаем начинку. В блендер сложить вяленую клюкву, конфитюр и пряности и измельчить всё в кашицу.
-- Охлаждённое тесто равномерно раскатать в прямоугольник размером примерно 20х40 см. Рабочую поверхность перед раскатыванием нужно хорошо присыпать мукой!!!
-- На раскатанное тесто равномерно нанести всю начинку и скрутить плотно в рулет с длинной стороны.
-- Рулет завернуть в пищевую плёнку и охладить ещё 15 минут в холодильнике. После охлаждения обмазать рулет слегка взбитым белком, обвалять в миндальных пластинках и порезать на кружочки шириной 1 см.
-- Выложить улитки на противень с бумагой для выпекания и испечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течении 16-18 минут.
-- Готовое печенье охладить на решётке.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6838-pesochnyye-ulitki-s-nachinkoy