Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Морковный торт с яблочным кремом

23 78

Лёгкий и воздушный яблочный крем на сочной морковно - яблочно - ореховой основе....Очень вкусно и не очень вредно для фигуры a_wink

Ингредиенты

тесто для основы
мука 125 г
сахар коричневый ( можно заменить обычным ) 100 г
корица 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка (маленькая)
ванильный сахар 1 пакетик ( 16 г )
разрыхлитель 1 ч.л. (без верха)
яйцо 1 шт
растительное масло без запаха 100 мл
морковь 2 шт (средние)
среднее яблоко 1 шт
орехи грецкие 100 г
крем
пюре яблочное (готовый продукт или можно сделать самим - очищенные и порезанные яблоки засыпать саха 400 г
рикотта ( можно заменить пастообразным творогом ) 250 г
сливки 30% жирности 200 г
гранулированный желатин 9 г или 6 пластинок
сок яблочный или вода 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Этот тортик я пекла в разъёмной форме диаметром 26 см. Он получился не очень высоким - в готовом виде 3,5 см. высотой. Если Вы хотите повыше, нужно соответственно взять форму меньшего диаметра.
Для теста просейте муку и смешайте её с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и ванильным сахаром. Морковь и яблоко почистите от кожуры и семечек и потрите на тёрке: яблоко - на крупной, а морковь - на мелкой. Орехи порубите на кусочки. Яйцо взбейте миксером с маслом, добавьте мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте морковь, яблоки, орехи и ещё раз хорошо перемешайте. Дно формы застелите пекарской бумагой, стенки смажьте маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут. Готовый корж остудите полностью.

Для крема замочите желатин в воде в соответствии с инструкцией. Перемешайте яблочное пюре с рикоттой миксером ( недолго ). Попробуйте на вкус, может быть Вы захотите добавить сахар... Яблочный сок нагрейте, но не кипятите. Растворите в нём подготовленный желатин и добавьте к яблочному пюре. Взбейте охлаждённые сливки в крепкую массу и подмешайте их к яблочному крему осторожно лопаткой движениями снизу - вверх.

Закрепите кольцо от формы или специальное кондитерское кольцо вокруг остывшего коржа и выложите сверху яблочный крем. Разровняйте и поставьте в холодильник для застывания часа на три... После застывания снимите кольцо и украсьте тортик по своему усмотрению. Я украсила листочками миндаля и клюквенным желе. a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6834-morkovnyy-tort-s-yablochnym-kremom