Морковный торт с яблочным кремом

Лёгкий и воздушный яблочный крем на сочной морковно - яблочно - ореховой основе....Очень вкусно и не очень вредно для фигуры
Ингредиенты
тесто для основы | |
---|---|
мука | 125 г |
сахар коричневый ( можно заменить обычным ) | 100 г |
корица | 1/2 ч.л. |
соль | 1 щепотка (маленькая) |
ванильный сахар | 1 пакетик ( 16 г ) |
разрыхлитель | 1 ч.л. (без верха) |
яйцо | 1 шт |
растительное масло без запаха | 100 мл |
морковь | 2 шт (средние) |
среднее яблоко | 1 шт |
орехи грецкие | 100 г |
крем | |
пюре яблочное (готовый продукт или можно сделать самим - очищенные и порезанные яблоки засыпать саха | 400 г |
рикотта ( можно заменить пастообразным творогом ) | 250 г |
сливки 30% жирности | 200 г |
гранулированный желатин | 9 г или 6 пластинок |
сок яблочный или вода | 100 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Этот тортик я пекла в разъёмной форме диаметром 26 см. Он получился не очень высоким - в готовом виде 3,5 см. высотой. Если Вы хотите повыше, нужно соответственно взять форму меньшего диаметра.
Для теста просейте муку и смешайте её с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и ванильным сахаром. Морковь и яблоко почистите от кожуры и семечек и потрите на тёрке: яблоко - на крупной, а морковь - на мелкой. Орехи порубите на кусочки. Яйцо взбейте миксером с маслом, добавьте мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте морковь, яблоки, орехи и ещё раз хорошо перемешайте. Дно формы застелите пекарской бумагой, стенки смажьте маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут. Готовый корж остудите полностью.
Для крема замочите желатин в воде в соответствии с инструкцией. Перемешайте яблочное пюре с рикоттой миксером ( недолго ). Попробуйте на вкус, может быть Вы захотите добавить сахар... Яблочный сок нагрейте, но не кипятите. Растворите в нём подготовленный желатин и добавьте к яблочному пюре. Взбейте охлаждённые сливки в крепкую массу и подмешайте их к яблочному крему осторожно лопаткой движениями снизу - вверх.
Закрепите кольцо от формы или специальное кондитерское кольцо вокруг остывшего коржа и выложите сверху яблочный крем. Разровняйте и поставьте в холодильник для застывания часа на три... После застывания снимите кольцо и украсьте тортик по своему усмотрению. Я украсила листочками миндаля и клюквенным желе.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6834-morkovnyy-tort-s-yablochnym-kremom