Картофель "Тающий"

Итак, проба пера...
(рецепт А.Спириной - ведущей программы "Просто вкусно")
Блюдо повседневное - банальный картофель, но приготовленный необычно, от чего привычная отварная картошка играет новыми гранями вкуса.
Фото:
LASTO4KA
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
бульон (овощной, мясной) | 500-700 мл |
масло сливочное | 100 г |
соль, специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель, залить бульоном (да даже простой водой ) на 3/4 высоты картофеля и поставить на огонь. После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить варить на 15 минут.
Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась. Положить в сковороду слив. масло, посолить, добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости. После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7.
Приятного аппетита!
P.S. Картошечка получается деqствительно тающая. Конечно, это сезонный рецепт - сейчас картофель можно без опаски употреблять вместе с кожурой. Ближе к весне этого делать уже не стоит.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6826-kartofel-tayushchiy