Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофель "Тающий"

17 75

Итак, проба пера... a_smile

(рецепт А.Спириной - ведущей программы "Просто вкусно")

Блюдо повседневное - банальный картофель, но приготовленный необычно, от чего привычная отварная картошка играет новыми гранями вкуса.

Фото:  LASTO4KA

Ингредиенты

картофель 1 кг
бульон (овощной, мясной) 500-700 мл
масло сливочное 100 г
соль, специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель, залить бульоном (да даже простой водой a_smile ) на 3/4 высоты картофеля и поставить на огонь. После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить варить на 15 минут.
Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась. Положить в сковороду слив. масло, посолить, добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости. После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7.
Приятного аппетита!

P.S. Картошечка получается деqствительно тающая. Конечно, это сезонный рецепт - сейчас картофель можно без опаски употреблять вместе с кожурой. Ближе к весне этого делать уже не стоит. a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6826-kartofel-tayushchiy