Пирожные "Kinder Paradiso"

Мне очень нравятся эти детские пирожные. Но они у нас продаются в упаковке по 4 штуки, и цена соответственно выходит совсем немаленькая. Загорелась я найти рецепт этих пирожных, нашла.
Правда, за оригинальность рецепта не отвечаю, но автору Giulia - огромная благодарность .
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
размягчённое сливочное масло | 100 г |
сахар | 90 г |
яйцо | 3 шт |
мука | 50 г |
крахмал картофельный | 70 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сахарная пудра | |
для крем-мусса | |
сливки жирные | 250 г |
желатин | 6 г (3 пластинки) |
мёд | 4-5 ст.л. (кто не любит сильно сладко, можно уменьшить кол - во. я на 200 г сливок взяла 3 ст.л - было н |
молоко | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий

1. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
2. Добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.
3. Выложить тесто на противень 25х40, выстеленный бумагой, и выпекать 15-20 минут при t=170* . Остудить и разрезать пополам.
4. Для приготовления крем-мусса: желатин замочить на 5 минут в холодной воде (или следуя инструкции на упаковке) , затем отжать и распустить в горячем молоке.
5. Сливки взбить с мёдом, затем соединить с желатином.
6. Выложить крем на один корж, разровнять. Накрыть вторым коржом, прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа (я делала в ночь, поэтому ставила на ночь)
7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6825-pirozhnyye-kinder-paradiso