Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожные "Kinder Paradiso"

9 76

Мне очень нравятся эти детские пирожные. Но они у нас продаются в упаковке по 4 штуки, и цена соответственно выходит совсем немаленькая. Загорелась я найти рецепт этих пирожных, нашла.
Правда, за оригинальность рецепта не отвечаю, но автору Giulia - огромная благодарность a_daisy .

Ингредиенты

для бисквита
размягчённое сливочное масло 100 г
сахар 90 г
яйцо 3 шт
мука 50 г
крахмал картофельный 70 г
разрыхлитель 2 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
сахарная пудра
для крем-мусса
сливки жирные 250 г
желатин 6 г (3 пластинки)
мёд 4-5 ст.л. (кто не любит сильно сладко, можно уменьшить кол - во. я на 200 г сливок взяла 3 ст.л - было н
молоко 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
2. Добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.
3. Выложить тесто на противень 25х40, выстеленный бумагой, и выпекать 15-20 минут при t=170* . Остудить и разрезать пополам.
4. Для приготовления крем-мусса: желатин замочить на 5 минут в холодной воде (или следуя инструкции на упаковке) , затем отжать и распустить в горячем молоке.
5. Сливки взбить с мёдом, затем соединить с желатином.
6. Выложить крем на один корж, разровнять. Накрыть вторым коржом, прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа (я делала в ночь, поэтому ставила на ночь)
7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6825-pirozhnyye-kinder-paradiso