Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Легкий вишневый пирог

35 98

Я бы еще назвала этот пирог очень нежным и воздушным,совершенно не сложным в приготовлении! a_smile Сын заказал что-нибудь вкусное испечь,в такую жару мне только от одной мысли стало плохо a_confused ,но как я могу отказать моему карапузу a_smile вот выловила на просторах ЖЖ этот замечательный пирог с вишней,журнал lillaya 

Ингредиенты

яйцо 4 шт
масло сливочное 170 г
мука 180 г
крахмал 75 г
разрыхлитель 12 г
сахар 170 г
свежемороженная вишня (в сезон - свежая) 400 г
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Взбить до бела слив.масло с сахаром.Добавлять по одному яйцу и тщательно взбивать.Затем добавить смешанные муку,крахмал и разрыхлитель,щепотку соли.Перемешать мукуи выложить в подготовленную форму,на тесто выкладывать вишню и немного придавить.Замороженную вишню разморозить,слить лишний сок и после использовать.Отправить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут.Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой(мне от
этой жары было лень ее делать)

Пирог очень вкусный,не очень сладкий,с приятной вишневой кислинкой.И по моему может послужить замечательной основой для торта,если его смазать сметанным кремом и прослоить ягодами.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6784-legkiy-vishnevyy-pirog