Легкий вишневый пирог

Я бы еще назвала этот пирог очень нежным и воздушным,совершенно не сложным в приготовлении! Сын заказал что-нибудь вкусное испечь,в такую жару мне только от одной мысли стало плохо
,но как я могу отказать моему карапузу
вот выловила на просторах ЖЖ этот замечательный пирог с вишней,журнал lillaya
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
масло сливочное | 170 г |
мука | 180 г |
крахмал | 75 г |
разрыхлитель | 12 г |
сахар | 170 г |
свежемороженная вишня (в сезон - свежая) | 400 г |
сахарная пудра |
Общая информация
Сложность
Легкий
Взбить до бела слив.масло с сахаром.Добавлять по одному яйцу и тщательно взбивать.Затем добавить смешанные муку,крахмал и разрыхлитель,щепотку соли.Перемешать мукуи выложить в подготовленную форму,на тесто выкладывать вишню и немного придавить.Замороженную вишню разморозить,слить лишний сок и после использовать.Отправить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут.Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой(мне от
этой жары было лень ее делать)
Пирог очень вкусный,не очень сладкий,с приятной вишневой кислинкой.И по моему может послужить замечательной основой для торта,если его смазать сметанным кремом и прослоить ягодами.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6784-legkiy-vishnevyy-pirog