Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Плюшки с корицей от фрекен Бок

21 84

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи свежие 13 г
молоко 300 мл
масло сливочное 40 г
сахар 25 г
кардамон 0.5 ч.л.
соль
для начинки и смазывания
масло сливочное 25 г
сахар 25 г
корица 1 ч.л.
яйцо 1 шт
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

17 шт

Приготовление

1. Дрожжи развести в теплом молоке.Добавить соль,сахар,кардамон и растопленное масло.
2. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.Дать подняться в тепло месте,на 1ч.
3. Для начинки растопить масло,смешать с сахаром и корицей.Тесто раскатать в прямоугольник.Смазать начинкой.
4. Свернуть в плотный рулет.Затем нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.
5. Разложить плюшки на застеленной бумагой для выпечки противень.Накрыть и дать подняться,30мин.Разогреть духовку до 225 градусов.
6. Плюшки смазать взбитым с 1 ст.л.воды яйцом.Выпекать при 225 градусов 10мин.,затем убавить до 200 градусов и выпекать еще 10мин.Остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6778-plyushki-s-koritsey-ot-freken-bok