Картофельные клецки с луком

Картофельные клецки с луком
Я точно не уверена.но по моему это из украинской кухни
Ингредиенты
картофель | 4-5 шт |
---|---|
яйцо | 1 шт (если мелкие то 2) |
мука | 6-7 ст.л. |
соль | по вкусу |
лук репчатый | 1-2 шт |
растительное масло для поджарки |
Общая информация
Картофель отварить до готовности,остудить,очистить и потереть на терку.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить в протертый картофель яйцо,соль,муку.замесить тесто,при необходимости подсыпать еще муку,замесить мягкое тесто,сильно забивать не стоит,тесто должно быть мягкое и нежное на ощупь.Поделить тесто на 2 части,скатать в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.
Затем вынуть шумовкой,смешать в миске с обжаренным луком .Или полить поджаркой уже перед подачей на стол.Поджарку можно сделать на сале,кто как любит,при всей своей простоте это очень вкусное блюдо!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6774-kartofelnyye-kletski-s-lukom