Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельные клецки с луком

9 87

Картофельные клецки с луком
Я точно не уверена.но по моему это из украинской кухни a_girl_blush a_vkusno

Ингредиенты

картофель 4-5 шт
яйцо 1 шт (если мелкие то 2)
мука 6-7 ст.л.
соль по вкусу
лук репчатый 1-2 шт
растительное масло для поджарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Приготовление

Картофель отварить до готовности,остудить,очистить и потереть на терку.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить в протертый картофель яйцо,соль,муку.замесить тесто,при необходимости подсыпать еще муку,замесить мягкое тесто,сильно забивать не стоит,тесто должно быть мягкое и нежное на ощупь.Поделить тесто на 2 части,скатать в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки.

Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.

Затем вынуть шумовкой,смешать в миске с обжаренным луком .Или полить поджаркой уже перед подачей на стол.Поджарку можно сделать на сале,кто как любит,при всей своей простоте это очень вкусное блюдо! a_vkusno a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6774-kartofelnyye-kletski-s-lukom