Рис с грибами

Источник: книга "Вкусная Индия. Лучшие рецепты", автор Г. Короткова. По словам автора, такой рис любят готовить в Дели, где его иногда подают к острому мясу.
Ингредиенты
рис (басмати) | 250 г |
---|---|
шампиньоны | 150 г |
молоко | 1 стакан |
лук репчатый (крупная луковица) | 1 шт |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
сыр (тертый) | 2-3 ст.л. |
масло топленое | 100 мл |
соль | по вкусу |
перец чили (молотый) | по вкусу |
Общая информация
Перебранный и промытый рис залейте холодной водой и оставьте на 10–12 часов.
Грибы тщательно промойте, нарежьте и обжарьте в половине топленого масла. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине топленого масла.
Муку разведите молоком, посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю лук вместе с маслом, в котором он жарился, и залейте молочной смесью. Поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно помешивайте содержимое, пока соус не загустеет.
Рис обсушите и залейте кипятком. Через 20 минут воду аккуратно слейте, а в набухший теплый рис осторожно вмешайте грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Посолите и поперчите. Влейте в рис 2/3 молочного соуса и перемешайте.
Смажьте маслом огнеупорное блюдо. Выложите на него горкой рис, залейте оставшимся молочным соусом, посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой духовке около 20 минут. Подавайте сразу! Приятного!
Примечание: я рис просто отварила без замачивания, далее все по рецепту.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6749-ris-s-gribami