Баклажаны райта

Источник: книга "Вкусная Индия. Лучшие рецепты", автор Г. Короткова
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
масло гхи (сливочное) | 100 г |
зелень (кинза или петрушка или укроп) | по вкусу |
перец чили (молотый) | 0,5-1 ч.л. |
соль | по вкусу |
йогурт (кефир) | 150-200 г |
Общая информация
Приготовление
Баклажаны нарежьте колечками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды.
Разогрейте гхи в сковороде и обжарьте ломтики баклажанов, предварительно обсушив их на полотенце.
Взбейте йогурт или кефир с солью, молотым жгучим перцем и измельченной зеленью. Залейте этим соусом баклажаны и дайте настояться 15–20 минут.
Подавайте как закуску и как самостоятельное блюдо.
Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6748-baklazhany-rayta