Печенье "Подсолнухи"

Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 250 г |
соль | 1 щепотка |
цедра лимона | 1 ч.л. |
мёд | 1 ст.л. (тесто получается не сладким, желающие берут больше мёда или заменяем на сахар!) |
масло сливочное | 150 г |
яйцо | 1 шт |
для семечек | |
семечки очищенные (можно заменить на любые орехи!) | 150 г |
масло сливочное | 50 г |
мёд | 100 г |
сливки | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Для теста смешать все ингредиенты сперва миксером, а потом руками в однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холод на 30 минут (если дольше, ещё лучше!).
2. На сухой сковороде поджарить семечки. Затем переложить в кастрюльку, добавить масло, мёд и сливки, довести до кипения и проварить пару минут на среднем огне, снять с огня и остудить.
3. Включить духовку на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой.
4. Раскатать тесто и выдавить формочкой печенье, переложить на противень. На каждое печенье положить по 1 ч.л. семечек. Выпекать в горячей духовке 12-15 минут. Готовые печеньки остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6737-pechenye-podsolnukhi