Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Привет всем!
Баклажаны по этому рецепту похожи на бочковые, остренькие, нагоняющие аппетит.
Ингредиенты
на 4 полулитровые банки | |
---|---|
баклажаны | 2 кг |
заправка | |
перец сладкий (болгарский) | 2 шт (крупных) |
перец острый | 1 шт (размеры варьируйте по своему усмотрению) |
чеснок | 3 головки |
пучок зелени (петрушка, укроп, можно немного эстрагона) | |
маринад | |
вода | 5 стаканов |
уксус 9% | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4 полулитровые банки
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части, натереть солью, выдержать 2 часа.
Для заправки - перец вымыть, очистить от плодоножек и семян; чеснок очистить, вымыть, зелень вымыть. Аппетитно будет выглядеть, если перец использовать красный. Все составляющие перемолоть на мясорубке (блендер не советую, иначе масса по виду будет совершенно не эстетичной).
Подготовить маринад - в большой кастрюле вскипятить воду, влить уксус.
Баклажаны отварить в маринаде в два приема, по 7 минут с момента закипания. Раскладывать в горячие простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой. Закатать.
у меня был один год, когда крышки повздувались, поэтому для перестраховки банки стерилизую, 15 мин с момента закипания и закрываю.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6704-baklazhany-v-perechno-chesnochnoy-zapravke-legko