Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

23 87

Привет всем!
Баклажаны по этому рецепту похожи на бочковые, остренькие, нагоняющие аппетит.

Ингредиенты

на 4 полулитровые банки
баклажаны 2 кг
заправка
перец сладкий (болгарский) 2 шт (крупных)
перец острый 1 шт (размеры варьируйте по своему усмотрению)
чеснок 3 головки
пучок зелени (петрушка, укроп, можно немного эстрагона)
маринад
вода 5 стаканов
уксус 9% 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4 полулитровые банки

Приготовление

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части, натереть солью, выдержать 2 часа.
Для заправки - перец вымыть, очистить от плодоножек и семян; чеснок очистить, вымыть, зелень вымыть. Аппетитно будет выглядеть, если перец использовать красный. Все составляющие перемолоть на мясорубке (блендер не советую, иначе масса по виду будет совершенно не эстетичной).
Подготовить маринад - в большой кастрюле вскипятить воду, влить уксус.
Баклажаны отварить в маринаде в два приема, по 7 минут с момента закипания. Раскладывать в горячие простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой. Закатать.
у меня был один год, когда крышки повздувались, поэтому для перестраховки банки стерилизую, 15 мин с момента закипания и закрываю.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6704-baklazhany-v-perechno-chesnochnoy-zapravke-legko