Морковно-манный пудинг с апельсиновым соком

Сегодня -30, настоящий Крещенский мороз!Именно тот мороз, который кусает за нос и щиплет глазки! Именно тот мороз делает снег хрустяще-скрипучем!Именно тот мороз, который одевает ели в бархатно-снежные шубы!И удивительно, именно в такой мороз очень много солнца!Яркого и даже немного греющего, как в июле!
Как мне захотелось поймать кусочек лучика!Я думаю, сегодня мне это удалось! С Божьей помощью, конечно. С Крещением!
Ингредиенты
морковь | 2 шт (больших) |
---|---|
яйцо | 2 шт (крупных) |
апельсин | 1 шт (большой, сочный) |
манка | 180-200 г |
масло (или маргарин) | 3 ст.л |
сахар | 5 ст.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовую морковь (сваренную на пару или запеченную в духовке или отваренную) пюрируйте с помощью погружного блендера. Если морковь совсем не сочная и пюре выходит слишком густым - добавьте 2 ст.ложки воды.
Добавьте цедру половины апельсина(кто очень любит цедру - смело трите весь апельсин) и сок с мякотью целого апельсина. Перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте растопленное масло и морковно-цитрусовую смесь. Взбейте.
Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соду.
Тесто выходит чуть жиже, чем на бисквит.
В смазанную маслом форму выложите тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до "сухой палочки" и красивой золотистой корочки.
Манник вытащите. остудите и нарежьте порционно.
Приятного вам аппетита!
P.S
Вкус изумительный, вот честное слово!:) Нет того, многими нелюбимого, морковного вкуса, но есть приятная сладость..кусочек солнышка на блюдце!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6703-morkovno-mannyy-puding-s-apelsinovym-sokom