Овсяное печенье

Здравствуйте, мои дорогие. Вчера пекла овсяное печенье, от которого до сих пор нахожусь под впечатлением – вкусно. Мягкие, рассыпчатые. От них так и веет весной и солнышком.
Ингредиенты
сахар | 0,5 стакана |
---|---|
яйцо | 2 шт |
мед (можно без него) | 2 ст.л |
мука | 2 стакана |
хлопья овсяные | 2 стакана |
маргарин | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавив по-одному яйца, мед, овсяные хлопья (овсяные хлопья брала, используемые для быстрой варки (не «быстрокаши»), т.е. в коробках, наиболее мягкие.) Дать малость хлопьям разбухнуть (20 минут). Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к полученной массе. Все тщательно перемешиваем, и выкладываем на смазанный маслом противень небольшими лепешками (удобнее это делать чайной ложечкой, постоянно смачивая ее холодной водой). И отправляем в духовку на 15 минут при t 175-200С. Все, готово, очень вкусно.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6701-ovsyanoye-pechenye