Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фэта кафтэри (сыр фета острый)

8 18

Для любителей острого.
Закуска греческой кухни из сыра Фета, помидора, маслин и  горького перца.

Кафтэри в переводе с греческого означает острая . также называется и горький - горючий перец. Главный компонент -кроме феты- этой простой , но очень вкусной закуски.
Лето сезон шашлыка и пикников. Фету в таком исполнении можно подготовить дома и взять на природу и приготовить на углях.

Ингредиенты

сыр фэта 200 г
помидор 1 шт
перец острый или чили 1 шт
маслины 5-7 шт
масло оливковое, орегано
фольга сложенная в три слоя

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

Подготовить продукты

Сложить фольгу в три слоя . Лист должен быть не маленьким , а хорошо "укутывать" фету.
Помидоры порезать на кружки,
маслины на маленькие дольки, я обрезала вокруг косточки. Хорошо когда маслины не пресные.
Острый перчик порезать на колечки
Положить по середине фольги плитку феты - на неё уложить дольки помидор , посыпать маслинами и на маслины перец. хорошо посыпать орегано и полить маслом .

упаковать всё это в конвертик.

Этот этап можно подготовить заранее .
Также, в таком виде можно "свёрточек" брать с собой .
Для завершения нам нужны угли .
мы запекали в начале когда угли ещё не полностью наколились , тогда закуска получилась закуской до еды.
А если запекат с мясом, то как раз к обеду.

можно также когда уже всё мясо пожарено, также класть пакетик прямо в угли . конечно можно и на решётке.
Сначала кладём овощами вниз. если прим на углях - минуты на четытре -пять. перевернуть и ещё минуты три. на решётке время увеличить. если прислушаться то можно услышать как кипят "соки" в свёртке. Фета должна быть снаружи слегка подтаявшей, если передержать то получится острый сырный соус с овощами который может и вытечь.
как испекётся переложить щипцами на тарелку и развернуть фольгу . Кушать лучьше пока горячая -
Под узо или водочку уходит замечательно.

Также кафтери можно приготовить в микроволновке сложив всё в вышеуказаном порядке в подходящюю посуду , лучьше всего в которой будете подавать. по вкусу немного уступает .


вот с таким хлебушком мы ели кафтэри. 
Вчерашний хлеб порезать на ломтики. Ломтики обмазать смесью оливкового масла с добавлением орегано и запечь на углях.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6694-feta-kafteri-syr-feta-ostryy