Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Erdnuss-Cookies (печенье с арахисом)

7 14

Cookies -расыпчатое печенье с разными добавками - орехами , шоколадом, цукатами.
Эрднускукис  вышли ароматными и рассыпчатыми.
Из одной порции у меня вышло три протвиня.

Ингредиенты

арахис 125 г
шоколад (горький) 125 г
хлопья овсяные (перемолоть) 125 г
мука 50 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 150 г
сахар 150-200 г
яйцо куриное 1 шт
молоко или сок 3 ст.л.
соль 1 щепотка
ванилин или ванильный сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить продукты

Для начала режем орехи и шоколад . можно перемолоть в блендере но не очень мелко , всё должно оставаться кусочками.
Так же в блендере можно перемолоть овсянки, тоже не совсем мелко.
Взбиваем масло с сахаром и солью до пышного состояния минут 5.и добавляем яицо, взбиваем ещё пару минут до однородности.

Добавляем все сухие ингридиенты

и перемешиваем если тесто сильно сухое и расыпчатое -добавляем молоко или сок.

Застилаем протвинь бумагой и чайной ложкой выкладываем комочки величиной с грецкий орех на растоянии груг от друга

Выпекаем в прогретой до 180*С духовке 12минут или пока не зарумянятся. готовое печенье мягкое, но когда остывает твердеет и становится рассыпчатым. советуют остужать его прям на бумаге.
Я использовала два листа ,пока первая порция пеклась я выкладывала вторую порцию. лист с готовымпеченьем снимала и акуратно "натягивала" второй лист. Ждала минуты две пока печенье немного остынет и его можно брать в руки , до полного остывания раскладывала на решетке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6693-erdnuss-cookies-pechenye-s-arakhisom