Erdnuss-Cookies (печенье с арахисом)

Cookies -расыпчатое печенье с разными добавками - орехами , шоколадом, цукатами.
Эрднускукис вышли ароматными и рассыпчатыми.
Из одной порции у меня вышло три протвиня.
Ингредиенты
арахис | 125 г |
---|---|
шоколад (горький) | 125 г |
хлопья овсяные (перемолоть) | 125 г |
мука | 50 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 150-200 г |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко или сок | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин или ванильный сахар |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить продукты

Для начала режем орехи и шоколад . можно перемолоть в блендере но не очень мелко , всё должно оставаться кусочками.
Так же в блендере можно перемолоть овсянки, тоже не совсем мелко.
Взбиваем масло с сахаром и солью до пышного состояния минут 5.и добавляем яицо, взбиваем ещё пару минут до однородности.

Добавляем все сухие ингридиенты

и перемешиваем если тесто сильно сухое и расыпчатое -добавляем молоко или сок.

Застилаем протвинь бумагой и чайной ложкой выкладываем комочки величиной с грецкий орех на растоянии груг от друга

Выпекаем в прогретой до 180*С духовке 12минут или пока не зарумянятся. готовое печенье мягкое, но когда остывает твердеет и становится рассыпчатым. советуют остужать его прям на бумаге.
Я использовала два листа ,пока первая порция пеклась я выкладывала вторую порцию. лист с готовымпеченьем снимала и акуратно "натягивала" второй лист. Ждала минуты две пока печенье немного остынет и его можно брать в руки , до полного остывания раскладывала на решетке.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6693-erdnuss-cookies-pechenye-s-arakhisom