Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Королевские пирожные

17 80

Эти пирожные я хочу особенно отметить, так как я нигде не встречала именно такого рода пирожных...
На вкус изысканные, нежные, с очень правильной структурой. Когда я их приготовила, все посчитали это трудным и деликатным делом достичь такого вкуса и вида. Но никто не знает, что все просто… не нужно большого опыта…главное делать с душой!!!

Ингредиенты

для теста
желтки 3 шт
сметана 200 г
сливочное масло 200 г
мука 3 стакана (1 ст.=250 мл)
соль 0,5 ч.л.
для начинки
яблоки с кислинкой 3 шт
рубленные грецкие орехи 2/3 стакана
изюм 1 стакан
корица 1 ч.л.
для французской меренги
белки (комнатной температуры) 8 шт
мелкий сахар 450 г
ваниль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Заранее охлаждаем всю посуду и продукты. На стол просеиваем муку. Замороженное сливочное масло трем на крупную терку в муку. Отдельно смешиваем желтки, сметану и выкладываем в муку с маслом. Большим холодным ножом равномерно смешиваем и рубим массу в крошку.

Быстро замешиваем тесто, собираем в комок и укладываем в пленку. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Приготовление начинки:
Отдельно порубим грецкие орехи (ни мелко, ни крупно). Изюм промываем, высушиваем. Яблоки режем на небольшие тонкие кусочки. Если шкурка не толстая, то можно не чистить яблоки. Все смешиваем и добавляем корицу.

Приготовление французской меренги:
Посуду для взбивания нужно обезжирить. Затем посуду и венчик вытираем досуха. Белки должны быть температуры 22-25 градусов. Взбиваем белки, как только они начнут пениться и белеть, вводим сахар. Взбиваем до жестких пиков.

Сборка пирожных:
Духовку ставим на нагрев 200*С. Приготовить противни. Вынимаем тесто, делим его на небольшие части. Потом поочередно берем по одной части и скатываем жгут. Разделить жгут на брусочки. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8см.
Положить в серединку несколько изюминок, рубленый грецкий орех, ломтики яблока, а накрываем все 1 десертной ложкой меренги.

Защипываем края следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста).
В «ушках» между тестом будет выглядывать взбитая меренга - это нормально. Уложить все пирожные на противень.

Запекать до красивого румяного цвета 15-20минут.
Должно получиться 24 крупных пирожных, а если делать маленькими – то 32 шт. Для маленьких пирожных уходит больше меренги.

Настоятельно рекомендую делать и другие начинки. Превосходный вкус дает груша+корица+орех или абрикос+корица+орех, персик+корица+орех. Только в случае сочности фруктов нужно добавлять кукурузный крахмал.
Приятного чаепития!!! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6680-korolevskiye-pirozhnyye