Пляцек "Ореховое наслаждение" (Горихова насолода)

Обычно пляцки пекут прямоугольными,но в этот раз я решила его приготовить в виде торта. Рецепт давно в моей семье ,вот решила и с Вами поделиться.Он немного напоминает по вкусу " Киевский" .Пляцек трудоемкий,занимает много времени,но результат того стоит.
Ингредиенты
тесто (стакан у меня 200 мл) | |
---|---|
маргарин сливочный | 250 г |
сахар | 1 стакан |
яйцо | 3 шт (среднее) |
мука | 4 стакана (без верха) |
рыхлитель | 1 пакетик (1 ст.л.) |
белковая масса | |
белки | 4 шт |
сахарная пудра | 150 г |
лимонная кислота | 1 щепотка |
орехи грецкие | 300 г |
шоколадная масса | |
шоколад горький (не менее 67% какао) | 100 г |
сливки 10% | 50 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
крем | |
масло сливочное | 500 г |
молоко сгущенное | 250 г |
Общая информация
Сложность
Сложный
Этот пляцек готовьте строго по рецепту,тогда у Вас все получиться.Одно только мука у всех разная,можно дать меньше,а затем если нужно досыпать ее.
Тесто : стакан у меня 200 мл
Маргарин сливочный-250 гр натереть на терке
Сахар-1 ст
Яйцо среднее-3 шт
Мука-4 ст(без верха)
Рыхлитель-1 пак(1 ст.л)
Растереть маргарин,яйца,сахар

Затем добавить муку с рыхлителем и все перемешать.Не вымешивать,а то теста затянется.Тесто получится мягким.
Вот такое должно быть

Ставим тесто в холодильник на 2 часа
Белковая масса:
Белки-4 шт
Сахарная пудра-150 гр
Лимонная к-та-щепка.
Белки взбить до высоких пиков.( на сайте есть как правильно взбивать белки )
Орехи грецкие -300 гр( орехи предварительно не обжаривайте)измельчить.Измельчаю в блендере
Шоколадная масса:Готовится, когда уже испечены и охлаждены коржи,так как шоколад быстро застывает.
Шоколад горький -100 гр( не менее 67% какао)
Сливки10%-50 гр
Масло слив-1 ст.л
Шоколад растопить на водяной бане,затем добавить сливки и масло.Всю массу еще 5 минут подержать на водяной бане, помешивая
Крем:
Масло сливочное-500 гр( в отригинале было 1 кг,но это для нас очень много)
Молоко сгущенное -250 гр
Масло взбить до бела ,затем по частям добавлять молоко..
Форму я взяла 28*.Смазать форму маргарином.Тесто разделить на 4 части.Так как мы будем выпекать 4 коржа.
Берем тесто и рукой растягиваем его по форме.

Затем белки разделить на 4 части.
Тесто смазать белком

Сверху белки посыпать орехами

Печь коржи : сначала при 170 -5 минут.Затем при 120-15 минут.
И вот так получается испеченный корж.Таких коржей будет 4

Коржи остудить.
Крем разделить на 1 и 2
Шоколадную массу делим на 2 части.
В 1 крема добавить 1 часть шоколадной массы и орехи.
Берем корж орехами вверх,наливаем одну часть шоколадной массы без крема и орехов на корж,лопаткой размазываем шоколад.На шоколад нанести крем.Накрыть 2 коржом,орехами вниз.

Верх коржа смазать шоколадным кремом

На шоколадный крем кладем корж орехами вверх

Нанести белый крем

На крем кладем корж орехами вниз.На верх коржа нанести крем и обильно посыпать орехами.Вот пляцек и готов.


Кушайте и наслаждайтесь
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6677-plyatsek-orekhovoye-naslazhdeniye-gorikhova-nasoloda