Творожный кекс с грушами

Ингредиенты
для формы размером ~23х10 см | |
---|---|
груши (спелых, лучше брать твердые сорта) | 2 шт (больших) |
масло сливочное (комнатной температуры) | 115 г |
сахар | 250 г |
творог | 200 г |
яйцо | 3 шт |
мука | 225 г |
пекарский порошок | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сливочное масло для смазывания формы | |
сахарная пудра для посыпки пирога |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление

Груши вымыть и обсушить. По желанию очистить фрукты от кожицы, порезать на кольца, удалив серединки.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Вмешать творог, еще раз все взбить.
Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму, равномерно его распределяя.
В тесто воткнуть колечки груш (стараться, чтобы расстояние между ними было одинаковое).
Выпекать кекс 60-75 минут в предварительно разогретой до 170°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6655-tvorozhnyy-keks-s-grushami