Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный кекс с грушами

20 84

Ингредиенты

для формы размером ~23х10 см
груши (спелых, лучше брать твердые сорта) 2 шт (больших)
масло сливочное (комнатной температуры) 115 г
сахар 250 г
творог 200 г
яйцо 3 шт
мука 225 г
пекарский порошок 1 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки пирога

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Груши вымыть и обсушить. По желанию очистить фрукты от кожицы, порезать на кольца, удалив серединки.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Вмешать творог, еще раз все взбить.
Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму, равномерно его распределяя.
В тесто воткнуть колечки груш (стараться, чтобы расстояние между ними было одинаковое).
Выпекать кекс 60-75 минут в предварительно разогретой до 170°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6655-tvorozhnyy-keks-s-grushami