Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паста "Карбонара" без яиц

7 31

Очень люблю эти спагетти, но классический вариант мне не подходит, так как не принимаю сырых яиц в рецепте. Так что это мой вариант Карбонары))

Ингредиенты

спагетти (макароны) - гнезда (яичные) 200 г
бекон 200 г
сливки 10% 200 мл
луковица 1 шт
чеснок 3 зубчика
сыр пармезан 100 г
соль, базилик

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

1. На сковороде разогреть масло, и выложить туда раздавленные зубчики чеснока. как только они станут ркмяными и появится аромат, убираем их.
2. На сковороду выкладываем мелко резанный лук и обжариваем 2-3 минуты
3. К луку добавляем крупно порезанный бекон и обжариваем его минут 5
4.Ставим варить макароны ( сколько нужно, до готовности)
5.Когда бекон обжарится, вливаем туда сливки, как только они закипят добавляеи базилик и соль и томим на медленном огне.
6. Сварившиеся макароны откидываем через дуршлаг и выкладываем к соусу. Перемешаем и мусть потомятся вместе 2-3 минуты.
Все, Готово. Осталось разложить по тарелкам и присыпать мелко тертым сыром.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6644-pasta-karbonara-bez-yaits