Паста "Карбонара" без яиц

Очень люблю эти спагетти, но классический вариант мне не подходит, так как не принимаю сырых яиц в рецепте. Так что это мой вариант Карбонары))
Ингредиенты
спагетти (макароны) - гнезда (яичные) | 200 г |
---|---|
бекон | 200 г |
сливки 10% | 200 мл |
луковица | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
сыр пармезан | 100 г |
соль, базилик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
1. На сковороде разогреть масло, и выложить туда раздавленные зубчики чеснока. как только они станут ркмяными и появится аромат, убираем их.
2. На сковороду выкладываем мелко резанный лук и обжариваем 2-3 минуты
3. К луку добавляем крупно порезанный бекон и обжариваем его минут 5
4.Ставим варить макароны ( сколько нужно, до готовности)
5.Когда бекон обжарится, вливаем туда сливки, как только они закипят добавляеи базилик и соль и томим на медленном огне.
6. Сварившиеся макароны откидываем через дуршлаг и выкладываем к соусу. Перемешаем и мусть потомятся вместе 2-3 минуты.
Все, Готово. Осталось разложить по тарелкам и присыпать мелко тертым сыром.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6644-pasta-karbonara-bez-yaits