Яблочно-маковый пирог

Тесто
Молоко -125 мл
Масло сливочное- 50 гр
Сахар- 75 гр
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие - 6 гр
Соль щепка
Мука - 350-400 гр
Все это я помещаю в ХП и через 1.30 получаю готовое тесто( но Вы можете сделать Ваше любимое дрожжевое тесто)
начинка:
Мак- 100 гр
Молоко-50 гр
Масло-50 гр
Сахар- 100 гр
Мак измельчить в кофемолке,затем с сахаром,маслом и молоком протушить на сковороде минут 5-7
Яблоки-3 шт очистить от кожуры и нарезать тонкими пластитками
Тесто делим на равные шарики.Затем шарик раскатать , положить маковую начинку

И свернуть рулетиком

На рулетик кладем пластинки яблок и сворачиваем улитку

Улитки помещаем в форму в виде пирога

Пирог даем отстоятся минут 20,смазываем желтком и ставим в печь.
Вот получаем такой сладкий красавчик.

Хорошего чаепития.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6633-yablochno-makovyy-pirog