Датский салат с картофелем, сельдью и стручковой фасолью

"Экспресс" вариант необычного, вкусного, пикантного и сытного салата
Рецепт удобен ещё и тем, что такой салат можно приготовить заранее, через несколько часов в холодильнике он станет только вкуснее
Ингредиенты
картофель | 500 г |
---|---|
сельдь (филе) | 200 г |
стручковая фасоль (замороженная) | 150 г |
лук | 1 шт |
соль | 2 щепотки |
для заправки | |
майонез | 150 г |
горчица | 1 ст.л. |
уксус (9%) | 1-1,5 ч.л. |
свежемолотый чёрный перец |
Общая информация
Картофель отварить в мундире до готовности, готовый картофель охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить немного воды (~ 50 мл), добавить соль, поставить сковороду на плиту, довести воду на среднем огне до кипения, добавить в сковороду стручковую фасоль и готовить, помешивая, 7-8 минут, пока вода не испарится, готовую стручковую фасоль охладить.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Для заправки: в небольшой миске смешать майонез, горчицу, уксус, добавить свежемолотый чёрный перец по вкусу, перемешать заправку до однородности.
В салатнике смешать картофель, сельдь, лук и стручковую фасоль, полить салат заправкой и ещё раз перемешать.
Салат по желанию убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6629-datskiy-salat-s-kartofelem-seldyu-i-struchkovoy-fasolyu