Шримати - индийский яблочный пирог

Очень простой в приготовлении пирог из доступных продуктов с влажноватой текстурой.
Ингредиенты
крупа манная | 200 г |
---|---|
мука пшеничная | 150 г |
кефир | 250 г |
сахар | 150 г |
растительное масло | 125 мл |
яблоки | 2-4 шт |
изюм | 1-2 горсти |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
сода (не гасить) | 1 ч.л. |
масло (для смазывания формы) |
Общая информация
Манку залить кефиром на 20-30 минут. Масло тщательно размешать или взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Яблоки почистить, порезать. Изюм помыть, обсушить. В манку с кефиром влить масляную смесь, размешать. Просеиваем муку, заранее смешанную с содой, взбиваем до однородности. Тесто перемешиваем с изюмом и порезанными яблоками ложкой. Выкладываем в форму, смазанную маслом .Выпекаем в разогретой до 180 -200 градусов духовке до готовности, около 40-50 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Желательно подождать пока остынет, а затем разрезать и подать к чаю. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6590-shrimati-indiyskiy-yablochnyy-pirog