Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Слойки - пирожки с маскарпоне и вишней

29 89

Приветик всем!
Девочки (и мальчики) хочу предложить вам рецепт очень вкусных слоек. Делаются очень быстро, съедаются ещё быстрей. Попробуйте и вы! a_wink

Ингредиенты

тесто слоеное 400 г
маскарпоне (можно смело заменить творогом) 250 г
сахарная пудра 2-3 ст.л. (ориентируйтесь на ваш вкус)
желток 1 шт
вишня (у меня этот раз замороженная, делала и с консервированной, тоже вкусно) 100 г (по 4-5 шт в слойку)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Духовку включить нагреваться на 200 С.
2. С консервированной вишни слить жидкость, замороженную предварительно немного разморозить.
3. Форму для маффинов смазать немного маслом (девочки, обязательно! делайте эти слойки в формочках, хоть от маффинов, хоть для корзинок, без разницы, но в формах! один раз было лень в подвал за формой идти, сделала просто на противне, всё расплылось.. a_confused )
4. Слоёное тесто разрезать на квадраты, прим. 10х10см (у меня были уже готовые квадраты, 10 штук). Разложить тесто по формочкам.
5. Маскарпоне смешать с желтком и сахарной пудрой. В каждый пирожок выложить 1 ч.л. маскарпоне, много не надо, убежит.. a_wink Сверху выложить по 4-5 вишенки и придавить протовоположные концы теста друг с другом.

6. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые достать из формочек на решётку и полностью остудить. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6571-sloyki-pirozhki-s-maskarpone-i-vishney