Торт из хлопьев!

- В большую ёмкость (чтобы легко было перемешивать и они не выпадали) положить хлопья. Приготовить рядом ложку (я беру продолговатую шумовку без дырочек). Сделать это необходимо вначале, так как позже будем работать с сиропом, делать всё придётся быстро!
- Растопить на плите в кастрюльке слив масло (я не делаю на бане).
- Бросить в жидкое масло ириски и, постоянно помешивая, растопить их на медленном огне.
- Снять с плиты и вылить в ёмкость с хлопьями. Тут же высыпать семечки или орехи.
- Дальше надо быстро перемешать всё так, чтобы все хлопья (и со дна тоже) были обвалены в сиропе. Он немного затвердевает, поэтому надо постараться сделать это быстро!
- Выкладываем готовую смесь на блюдо или поднос и влажными руками придаём форму! В этот раз просто сделала горкой, не было времени (и семечек мало положила, закончились, обычно кладу го-о-о-ораздо больше! ). Можно плоским, или выложить на плёнку в красивое блюдо, чтобы застыл и принял его форму. Плёнку потом убрать! Или же выложить в виде какого-то героя детского мультика (медвежонок, котик...) Разрешается подходить с фантазией!
- Дать немного постоять, чтобы тортик «схватился». У нас « немного» иногда означает 10-15 минут, потому что деткам вечно кушать хочется . Но в идеале хорошо бы постоять 30- 60 минут. Хотя всё зависит от вида ирисок! Чем жёстче конфеты, тем быстрее застывает!
Торт прекрасно режется, очень оригинальный и лёгкий на вкус! Не приторный! Хлопья остаются хрустящими. Весь процесс занимает 10-15 минут вместе с выкладкой на блюдо!
Когда готовила его в детский сад на выпускной, никто не понял из чего я его сделала! Глаза у всех вылезали на лоб от неожиданности , когда открывала секрет!
У наших деток всегда идёт "на ура"!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6543-tort-iz-khlopyev