Творожный пирог "Королевский"

Очень, очень вкусный пирог.
Первый раз попробовать пришлось на празднике, а так как он очень мне понравился достала рецепт и приготовила сама
.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сахар | 250 г |
сливочного масло | 200 г |
мука | 350 г |
какао | 50 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сметана или йогурт | 3 ст.л. |
орехи (грецкие орехи, миндаль...) | 100 г |
для творожной массы | |
творог | 400 г |
сгущёнка | 1 баночка |
яйцо | 2 шт |
амаретто ликер или бренди (можно и без) | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий

Этой порции хватает на круглую форму диаметром 26 cм или квадратной 30 Х 22 cм. Форму накрываем пекарской бумагой. Духовку нагреваем до 180 С. Замешиваем тесто. В муку кладём кусочками порезанное масло, сахар, ванильный сахар, какао, сметану. Тесто должно получится в крошку. Готовое тесто делим на ровные 2 части, одну часть кладём в форму, прижимаем ко дну делаем бортик и ставим в предварительно разогретую духовку на 15 минут запекаться. В это время перетёртый творог мешаем с яйцами, сгущёнкой и ликёрам. Выбираем с духовки форму и льём творожную маcсу и опять ставим в духовку примерно на 5- 7 минут, чтобы верх схватился. Вторую часть тесто смешиваем с порубленными орехами и как только схватиться верх творожной массы этой крошкой покиваем весь верх пирога и ставим в духовку запекаться до готовности пирога. Это где то на 25- 30 минут. Если ваша духовка греет за сильно то ещё уменьшите температуру и дольше пеките. Подержите каких 3 часа в холодильнике- он ещё вкуснее станнит.
Пирог очень вкусный.
П.С. в этом пироге нету разрыхлителей
Творог для этого пирога готовлю сама таким способом.
Покупаю жирный кефир 7% (у нас только такой), кладу в морозилку на сутки, выбираю разрываю пакет и этот кусок льда кладу на марлю в дуршлаг, дуршлаг подвешиваю в кастрюле чтобы недоставало дна и забываю. Примерно через день сыровата вытекает остаётся мягкий творог похож на маскарпоне.
Угощайтесь

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6528-tvorozhnyy-pirog-korolevskiy