Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Праздничная кулебяка "Поросёнок"

37 81

Мои дорогие друзья!!! Спасибо всем, кто проголосовал за мой рецепт на конкурсе"Лучшее рождественское блюдо 2012"!!!С огромной благодарностью размещаю рецепт с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам в приготовлении этого блюда!!! СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ингредиенты

для теста
мука 500-600 г
яйцо 1 шт
молоко 250 мл
растительное (сливочное) масло 50 г
сок морковный 50 г
дрожжи сухие 10 г (живые 25 гр)
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
начинки (готовый выход)
рис отваренный в овощном бульоне и заправленный зелёным луком и варёным яйцом 250 г
свиной фарш жареный с луком, добавить 1 белок и перемешать. 250 г
слегка припущенный в масле зелёный лук с тёртым отваренным яйцом 250 г
куриные потроха (печень и сердечки) тушеные с луком и морковью пропущенные через блендер 250 г
грибы жареные с луком и пропущенные через блендер 250 г
блинчики по вашему любимому рецепту 10 шт
желток+несколько капель ледяной воды для смазки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Испечь 10 блинчиков по вашему любимому рецепту.

тесто:
Дрожжи развести в небольшом к-ве тёплого подслащенного молока, дать постоять 5 мин., чтобы образовалась шапочка
из оставшегося молока, сахара, соли, сока, яйца и подошедших дрожжей, постепенно добавляя муку, замесить тесто, в которое затем ввести масло, тесто получается мягкое и не липнет к рукам, поместить тесто в миску и накрыв полотенцем оставить подходить в тёплом месте.

Подошедшему тесту сделать обминку (дважды ), оставить подходить опять.

начинки — их пять:

1. рис отваренный в овощном бульоне и заправленный зелёным луком и варёным яйцом.
2. свиной фарш жареный с луком, когда остынет добавить 1 белок и перемешать.добавить специи.
3. слегка припущенный в масле зелёный лук с тёртым отваренным яйцом.
4. куриные потроха (печень и сердечки) тушеные с луком и морковью, пропущенные через блендер.
5. грибы жареные с луком и пропущенные через блендер.
Сборка:
Разделить тесто на 2 части.

Для нижнего слоя раскатать тесто овалом толщиной 0.6 см.

и поместить на него начинку из риса (она не будет промокать на тесто),

накрыть блинчиками, которые будут служить перегородкой между начинками.

Вторым слоем выстилаем фарш и опять накрываем блинчиками.

Третий слой - начинка из лука и яиц, начинаем формировать голову поросёнка,поместив на передний край начинки побольше, накрыть блинчиками.

Четвёртый слой - из потрохов, не забываем про голову и вытягиваем мордочку и пятачок, накрыть блинчиками.

Последний слой 5-й — грибы и накрываем блинчиками.

Раскатать верхний слой (опять овалом), оставив часть теста для ушей и хвостика, намотать тесто на скалку и накрыв им начинки, скрепив нижний и верхний края подвернуть тесто под низ. Постарайтесь руками придать тесту форму поросёнка, да и тесто должно прилегать плотно!
сделать ушки и прикрепить их зубочистками, не забыть про хвостик, глазки — изюменки, пятачок вырезан из красного перца, в который вставлен чёрный перец горошком. Смазать поросёнка яйцом, сделать зубочисткой дырочки ( дабы выходил пар!)

Запекать в прогретой до 200oС духовке 40-45 мин. до золотистого цвета! Ориентируйтесь на вашу духовку!

Счастливого Рождества!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6521-prazdnichnaya-kulebyaka-porosenok