Праздничная кулебяка "Поросёнок"

Мои дорогие друзья!!! Спасибо всем, кто проголосовал за мой рецепт на конкурсе"Лучшее рождественское блюдо 2012"!!!С огромной благодарностью размещаю рецепт с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам в приготовлении этого блюда!!! СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 500-600 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 250 мл |
растительное (сливочное) масло | 50 г |
сок морковный | 50 г |
дрожжи сухие | 10 г (живые 25 гр) |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
начинки (готовый выход) | |
рис отваренный в овощном бульоне и заправленный зелёным луком и варёным яйцом | 250 г |
свиной фарш жареный с луком, добавить 1 белок и перемешать. | 250 г |
слегка припущенный в масле зелёный лук с тёртым отваренным яйцом | 250 г |
куриные потроха (печень и сердечки) тушеные с луком и морковью пропущенные через блендер | 250 г |
грибы жареные с луком и пропущенные через блендер | 250 г |
блинчики по вашему любимому рецепту | 10 шт |
желток+несколько капель ледяной воды для смазки |
Общая информация
Сложность
Легкий


Испечь 10 блинчиков по вашему любимому рецепту.

тесто:
Дрожжи развести в небольшом к-ве тёплого подслащенного молока, дать постоять 5 мин., чтобы образовалась шапочка
из оставшегося молока, сахара, соли, сока, яйца и подошедших дрожжей, постепенно добавляя муку, замесить тесто, в которое затем ввести масло, тесто получается мягкое и не липнет к рукам, поместить тесто в миску и накрыв полотенцем оставить подходить в тёплом месте.

Подошедшему тесту сделать обминку (дважды ), оставить подходить опять.
начинки — их пять:

1. рис отваренный в овощном бульоне и заправленный зелёным луком и варёным яйцом.
2. свиной фарш жареный с луком, когда остынет добавить 1 белок и перемешать.добавить специи.
3. слегка припущенный в масле зелёный лук с тёртым отваренным яйцом.
4. куриные потроха (печень и сердечки) тушеные с луком и морковью, пропущенные через блендер.
5. грибы жареные с луком и пропущенные через блендер.
Сборка:
Разделить тесто на 2 части.
Для нижнего слоя раскатать тесто овалом толщиной 0.6 см.

и поместить на него начинку из риса (она не будет промокать на тесто),

накрыть блинчиками, которые будут служить перегородкой между начинками.
Вторым слоем выстилаем фарш и опять накрываем блинчиками.

Третий слой - начинка из лука и яиц, начинаем формировать голову поросёнка,поместив на передний край начинки побольше, накрыть блинчиками.

Четвёртый слой - из потрохов, не забываем про голову и вытягиваем мордочку и пятачок, накрыть блинчиками.

Последний слой 5-й — грибы и накрываем блинчиками.

Раскатать верхний слой (опять овалом), оставив часть теста для ушей и хвостика, намотать тесто на скалку и накрыв им начинки, скрепив нижний и верхний края подвернуть тесто под низ. Постарайтесь руками придать тесту форму поросёнка, да и тесто должно прилегать плотно!
сделать ушки и прикрепить их зубочистками, не забыть про хвостик, глазки — изюменки, пятачок вырезан из красного перца, в который вставлен чёрный перец горошком. Смазать поросёнка яйцом, сделать зубочисткой дырочки ( дабы выходил пар!)

Запекать в прогретой до 200oС духовке 40-45 мин. до золотистого цвета! Ориентируйтесь на вашу духовку!

Счастливого Рождества!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6521-prazdnichnaya-kulebyaka-porosenok