Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Экспресс засолка сала

10 87

Сейчас весна,много появилось овощей ,особенно редисочка и зеленый лук.Мой отец любит покушать с редисочкой сальцо и вареное яйцо да еще с лучком зеленым ,а ко всему еще и 50 гр водочки со слезой принять. a_vkusno a_vkusno Этому способу засолки научила меня моя тетя,которой очень много много лет,но до сих пор она еще здравствует и пошли господи ей еще здоровья.

Ингредиенты

сало свежее 400 г
специи (на 1 л банку)
чеснок
лавровый лист молотый
перец черный молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр.соли.Сало порезать на небольшие куски,сложить в банку и залить солевым раствором.Закрываем крышкой пластмассовой и пусть стоит банка при комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало получается такое,как мы всегда его засоливаем сухим способом.При сухой засолке сало можно употреблять через трое суток,а здесь на ночь залил,утром кушаешь.Смачного

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6514-ekspress-zasolka-sala